コメント

mopiy🍼
音のなるおもちゃとかで遊んでましたよ!

りさ (´・ω・`)
泣きそうなときならしたらとまったりしたので全く興味ない訳ではないと思います😁
-
そらママ
そうですよね⁉︎
泣いたらあやしてみます☆- 2月21日
-
りさ (´・ω・`)
泣く子もケロリというラトルをお祝いに貰ったんですが、くれた人の前で開けてさっそくやってみたらほんのり愚図ってたのがおさまりましたよ🎵- 2月21日

megumi
毎日遊んであげると、脳の発達がよくなるそうです☺
-
そらママ
そうなんですか⁉︎
知らなかったです♪- 2月21日

退会ユーザー
泣いたときなど遊んであげればいいと思います☺
-
そらママ
泣いたら そうしてみますね(*˙˘˙*)
- 2月21日

ゆあこ
音のした方を向いたり興味もったりするのは2ヶ月くらいからだったと思います💗
なのでそろそろだと思いますよ〜🙌✨
泣いた時に鳴らしてあげると泣きやんだりしたきがします🤔
私はその頃はおもちゃは買ってなかったですけど😆✋💧
-
そらママ
そろそろってお母さんがゆってて
ちょっとみてみようかと思いました(*•ω•*人)- 2月22日

みずたま
1ヶ月半ぐらいで市の保健師さんの新生児訪問を受けた際、音が出るものありますか?!と言われて手に付けれるガラガラをだしたら、音を聞いて目で追ってました。その頃から音が出る本とか、玩具とかいただきものですが(^ω^;);););)遊んでます。
あと、赤ちゃんはビニールのカサカサとかも好きと聞いてましたが、うちの息子は怖いのか目見開いて全身力入ってます(^ω^;);););)笑
-
そらママ
確かにちょっと目でおうような仕草してます‼︎ あとおしりふきのガサガサ? にも反応してるみたいでした‼︎
- 2月22日
そらママ
音 きいてるみたいで 良いのかなあって思いました♪