※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

認可外保育園のお昼寝時間や、4.5歳のお昼寝の状況、送迎時間について教えてください。

認可外保育園はお昼寝って平均何時間くらいでしょうか?
4.5歳でもがっつりお昼寝はあるのでしょうか?💦

それから働いていない場合は
9時送り 16時迎えくらいの認識で大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園によると思いますよ😊
認可外小規模保育園ですが、うちは保護者の要望に応えるようにしています。
2時間で起こして欲しいと言われたら2時間で起こすし、今日は疲れているようなのでたくさん寝かせてあげてくださいと言われたら起きるまで寝かせてあげます。

COCOA

園によるでしょうが、一般的な園なら、年中年長の年になれば30分程のお昼寝だと思います、
ただ少人数の園だと、下の子と一緒にがっつりお昼寝って場合もあるかもです。

はじめてのママリ🔰

少人数認可外ですが、うちのところは長くても1時間、だいたい40分とかです!
未満児さんたちも1時間くらいです!

迎えの時間ですが、うちは就労関係ない認可外で保育料も満額なので、何時でもって感じです。育休中は9時半から16半くらいの時間で行ってました😌
もちろん最終の18時まで保育受け入れ可能でしたが😌