コメント
あじさい💠
ママ側の張りとか痛みとか、場合によっては発熱しちゃわないかなとかの方が心配です💦
くまぽてと
家で断乳するより、
気が紛れる&疲れて寝るで
いい機会かなと思いますよ!
まだ慣れてないのでなくてとは思いますが><
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭頑張ります💦
- 9月30日
おまめ
おはようございます☀
一歳9ヶ月ごろ断乳したのですが、
初日は何回も泣き喚き、
抱っこ紐で寝かせていました。
布団に置くと1時間するかしないかぐらいで起きて泣いて…
どちらかというと、自分が寝不足で辛かったです💦
ディズニーでは
ベビーカーや抱っこ紐で
赤ちゃんがお昼寝できれば
いいと思いますよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
なるほど💦自分が寝不足か、、、、ちなみに乳性炎などは大丈夫でしたか?💦- 9月30日
-
おまめ
張ってきて痛いかなぐらいで、
熱はでず☺️
我慢できなくなったら
圧かけて絞り出してました!💦
(乳が作られないようになるべく回数減らす、乳首刺激しないを意識して…)- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ちなみに、断乳する前の授乳回数はどれくらいでしたか?💦
- 10月1日
-
おまめ
朝寝起き1回、午前の昼寝に一回、
夜寝る時一回、夜中2-3回
合わせて6回ぐらいですかね💦
もっと多いかもしれません☺️
お家にいると授乳回数増えるかも💦- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます😭うちも今それくらいで家にいる時は確かに増えますね💦乳腺炎にならないためには授乳回数減らしてから断乳したほうがいいと聞いたので、、💦
- 10月1日
ママリ
1歳3ヶ月で断乳しました。
夜間は同じくらい授乳してました💦
初日、2日目くらいは泣いて泣いて寝なくて、お互い寝不足でした🥲
急に断乳したので、2日目のおっぱいの張りがピークで痛くてしんどいときに仕事してたんですが、めちゃくちゃ痛かったけど今思えば家でずっと寝不足で不機嫌の子といるよりは気が紛れてよかったような気もします😂
気分転換もできるし子供は昼寝すればいける気もしますが、親の方が寝不足とおっぱいの張りが痛くてしんどいかも…とは思いました🥲
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦自分が寝不足で大変な感じだったんですね💦おっぱいの張りは結構しんどかったですか?こまめに搾乳とかしたらダメなんですかね?💦(搾乳さたら断乳の意味なしかな?)- 9月30日
-
ママリ
うちは2日目くらいまでは布団に置いて寝てくれたらラッキー!くらいでした🥲
ピーク時は本当しんどかったです😭カチカチすぎて保冷剤で冷やして凌いでて、仕事中に何度も保冷剤変えてました🤣
搾乳したらその分だけまた母乳作られてしまうので、こまめな搾乳は意味がなくなってしまうのでダメらしいです。
ネットで調べたら最低6時間は絞らない、絞る時も最低限にしてどんどん間隔を空けると書いてありました💦
大袈裟かもですがこんなに辛いのに絞れない…って絶望感ありました(笑)- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
最低6時間、、、、調べてくださってありがとうございます😭✨断乳前の授乳回数は多かったですか?いきなり断乳するとカチカチになりやすいのかなーと。。- 10月1日
-
ママリ
保育園行ってるので平日昼間は授乳なしで、寝かしつけと夜間で3〜5回くらい、休みの日はそれにお昼寝の寝かしつけと欲しがれば…という感じであげてました。
平日は朝から夜まで空くし、飲んでるというよりは精神安定剤みたいな感じで吸ってることが多かったのでカチカチにはならないかなと思ってましたが、普通に痛かったです😂
ただほとんど絞らずひたすら冷やすだけで乗り切れので、軽い方だったのかも?と思ってます🫠- 10月2日
はじめてのママリ🔰
2日目は結構張りましたか?熱など出ましたか?💦