コメント
退会ユーザー
8ヶ月のときに温泉旅行にいきました。
何かあったら困るので客室露天風呂がついてるところにいきました。
…が、私の場合後期悪阻があったので、夕飯も朝食も体調悪くなって食べれませんでした😣
もう少し早めに行けばよかったなあと思いましたが、それもまたいい思い出です^^;
Dory
産院の先生にも許可取って注意点聞いておいた方がいいと思います。
近場で電車にされるのをおすすめします。
-
あやか
わかりました!
そうします!
近場で電車ですね。。ちょっと遠いところ予定してるんですよね。。- 2月21日
なる
7カ月のときにマタニティプランがある宿に
一泊しました(*´꒳`*)
遠くは怖かったので、県内で車で2時間程度の宿でした。
注意点は、お宿でお食事される場合は、制限しているものがあれば予め伝えた方が良いですよ!
私は生物制限していたのに、夕飯がお刺身やローストビーフみたいな生物ばかりで満足できなかったので😭
-
あやか
近場でいってたんですね!
せいげんしているものですね。確認してみます- 2月21日
はじめてのママリ
安定期にはいってすぐ行きました。 旅館目当てののんびり旅行にしました。 マタニティプランがあったので安心して泊まれましたよ✨室内にお風呂があったほうがいいと思います(半露天でした!)
料理も妊婦さん用でちゃんとお肉とか焼いたりしてくれました!
-
あやか
遠い場所でしたか?!
マタニティプランのお風呂があるところいいですね!そうゆうプランのある宿探してみます- 2月21日
-
はじめてのママリ
福岡県住みで、長崎に行きました。下道で行ったから五時間くらいかかったかな…😵
泊まるところにきちんと、ナマモノとか何がダメとわがままいっていいと思いますよ!(マタニティプラン限定かな…😢)
バイキングなら好きなの選べますけどね✨- 2月21日
mackey
7ヶ月の時にディズニー両方行きました。
ホテルは近場、こまめに休憩、無理はしない、使えるサービスは並ぶのがキツイ時に使わせてもらうなどなど。予約できるレストランは全て事前予約しました。
-
あやか
ディズニー行ったんですね。
あたしもいく予定なんですが、もっと後になるかもしれません。
事前予約レストランはいいですね!- 2月21日
-
mackey
私は、赤ちゃんも小さかったのでお腹が目立たなかった為気づかれなかったです💧
予約は1ヶ月前から出来るのでオススメですよ(*'ヮ'*)- 2月21日
ゆき
最後の夫婦旅行として6ヶ月ぐらいの時に行きましたよ😊
あまりお腹も大きくなりすぎて無い頃に行くのがオススメです‼︎
私は丁度、夏だったのでこれでもかってくらいに水分取ってました💡
行く前に助産師さんに何を気を付けたらいいか聞いたら、
・生物は食べない
・足元を気を付ける
・ちょこちょこ休憩する
・時間に余裕を持って行動する
それぐらいかな⁈と言ってました😊💡
-
あやか
ちょうどいい時期に行ったんですね( ^ω^ )♬
なるほど!
注意点助かりました。
ありがとうございます😊- 2月21日
咲耶
5ヶ月の時に旅行に行きました!
1泊2日で電車ですぐに行けるところにしました!
妊娠中は疲れやすいのですし、お腹が張っても大変なので、時間に余裕を持って、あまり予定を詰め込み過ぎないようにするといいと思います😊🎶
-
あやか
予定を詰めないように、
フリーでゆっくりできるように計画します!ありがとうございます- 2月22日
退会ユーザー
7ヶ月のとき1泊2日の温泉旅行にに行きました!
上の方と同じく、客室露天風呂付きでマタニティプランターで行って大満足でしたよ😄
客室にクッションが多めにあったり、食事に生物が無かったり、ノンカフェインドリンクが充実してたり…
注意点は
・スケジュールには余裕を持たせる
・宿泊先に「妊婦」と伝える
・母子手帳を持っていく
・不安だったら宿泊先周辺の病院を調べておく
くらいでしょうか?
旦那さまと二人の時間をゆっくり楽しむためにも、旅行は要っておいた方が良いと思います🎵
とにかく体調優先で無理をなさらないでくださいね😊
-
あやか
マタニティのプランがある宿はそこまで充実してるんですね。
探してみます!
旅行はなにでいきましたか?!- 2月22日
-
退会ユーザー
ホテルや旅館によって様々ですので、いろいろ比較されると良いと思います(*^^*)
旅行は車で行きました!途中休憩をはさみながら、ゆっくり行き帰りしました🎵- 2月23日
snowpicture
1人目は8ヶ月直前に5日間、2人目は5ヶ月頃に4日間、どちらも南関東~沖縄で飛行機使いました。
一応安定期ですが、行く前から担当医には相談し、直前の健診でok貰いました。医師にok貰っても出発前に体調が悪ければ、行かない選択もできる勇気は必要です。
旅先で何かあったら困るので、母子手帳は忘れず持参、病院は前以て調べておくこと、飛行機ではX線通らないこと、できればトイレに近い席で、通路を出歩けるように通路側にしたり、グレードあげたりして同じ姿勢でいないこと、でしょうか。
とにかくストレスをためないことが大事です!
-
あやか
飛行機の場合、X線は通らないんですね!わかりました。なにでいくか決まってませんが気をつけます!
ありがとうございます!参考にします- 2月22日
ao1010
まもなく7ヶ月になるところですが、この日・月で愛犬も連れて温泉旅行行って来ました。
車で行きましたが、休憩なども含め3時間くらいのところです。
お部屋に露天風呂がついていて、のんびりゆっくりできました。体調も良かったので特別問題はなかったです。
あとは旅行ではないですが、5ヶ月入ったばかりの時に、主人の実家に車で6時間かけて帰りました。
移動は大丈夫でしたが、中期に起こるマイナートラブルがあって義実家滞在中はずっと横になっていました。
体調優先で無理はしないことが1番だと思います。
-
あやか
車の方がいいんですかね。。
なにで行くかとてもなやんでいるんですょね。
ちょっと遠いところに行きたいと思ってるので。。- 2月22日
(^O^)
安定期に入ってすぐに飛行機で北海道に旅行に行きました⭐︎
お腹が大きくなる前と頻繁に張るようになる前に行ったほうがいいと思います^_^
-
あやか
飛行機で旅行もいいですょねー。
もう結構動くと張るのでどうしたらいいのか。。、もう遅いかも知れませんね- 2月22日
-
(^O^)
動くと張るなら近場の方が安心ですね⭐︎
- 2月22日
y.m
私は7ヶ月の時に温泉旅行にいきました、♨️✈️
-
あやか
問題なく行けましたか?!- 2月22日
-
y.m
私は問題なくいけました(๑˃̵ᴗ˂̵)- 2月22日
退会ユーザー
二人目妊娠8ヶ月の時に行きました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
上の子(当時1歳2ヶ月)も連れてたのでヘトヘトでしたヽ(;▽;)ノ
注意点は・・・無理せず予定詰め込みすぎず、ゆったり出来たら大丈夫だと思います✩
-
あやか
上のお子さんもいらしたんですねぇ。
無理せず予定を入れすぎないよう気をつけます!ありがとうございます- 2月22日
ちぃ
安定期に入ってから行きました
車で一時間半くらいの距離で、マタニティープランがあるところで軽いエステをしたり散歩したり、結構楽しめました🎵
-
あやか
エステいいですねぇ!
あたしは8カ月くらいでいくんですょ!
そうゆうプランのあるところ探してみます( ^ω^ )♬- 2月22日
ドナルド・ダック
これは失敗談なのですが、参考にして頂きたくてコメントします!
私は9カ月になったばかりの時にどうしても行きたくてディズニーに2泊しました☆
「絶対に無理はしない!」と決めて行きましたが
やはりテーマパークなので長く歩くこともあるし、人混みだったのもあって
帰りにスニーカーが入らなくなるほど足が浮腫みました(´-∀-`;)
それ以外は特に変わったこともなく
娘も無事に産まれてきてくれたのですが
やっぱり旅行に行くなら安定期がいいなと
身をもって思い知らされましたよ!!
-
あやか
参考のためコメント頂きありがとうございます。
お泊まりディズニーだったんですね( ^ω^ )♬
腫れてしまったんですね、歩きすぎないように気をつけます!
安定期にいったほうがいいんですね。- 2月22日
あやか
あたしも8カ月にいく予定なんですよ、遠い場所でしたか?
早めのほうがいいんですかね。。