※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ
妊娠・出産

産後入院中母乳は何時間おきにあげるんですか?☺️やはり、赤ちゃんによって違うのでしょうか♪( ´▽`)?

産後入院中母乳は何時間おきにあげるんですか?☺️
やはり、赤ちゃんによって違うのでしょうか♪( ´▽`)?

コメント

めぽちゃん

うちはひどいときで30分に一回とかありました!というかオムツもそのくらい頻繁にありました〜(´・ω・`)

• チビ

チビ

オムツとかも看護師さんが変えたりしてくれないんですねー😭

• 2月21日
  • めぽちゃん

めぽちゃん

うちの病院はなぜか産まれた時から布おむつで…看護師さんは変えてくれませんね〜しんどすぎたら赤ちゃん預かってもらえるみたいですが、可愛すぎて頑張ってました💕

• 2月21日
みーこ◡̈♥︎

母子同室か別室によるんじゃないですかね?
私のところは母子別室だったので、出産翌日の7時から3時間起き(7.10.13.16.19.22.1.4時…)と新生児室まで通ってオムツ替えての授乳でしたよ\( ¨̮ )/

ちなみに時間よりも早く泣いた場合などはナースコールがあって呼ばれたりしましたが…

あきれいまま

泣いたらあげる感じでした!!!
泣かなくても4時間経ったらあげて。って言われました( ¨̮ )

YM♡ih

時間気にせずとりあえずあげてました。
またー?😵て感じでしたよ(笑)
常におっぱい出してるみたいな。

最初は3時間以上空けちゃダメなので
本当しんどかったですねー🗯

鈴

3時間おきにあげていました!でも途中で欲しがったらあげていいよー!3時間以上開けないでねーと言われてました!!
5ヶ月の今でも3時間おきです(›´ω`‹ )
寝る子はもっと寝るみたいですね!

にじのママ

起きなかったりしたら3時間おき、頻回であれば30分くらい。
まちまちですかね💦
私は入院中から母乳の出が悪かったり、産褥熱で点滴をしていた関係で、混合・完ミでしたので、3時間置きでした!

くれあ

私の出産した病院は3時間以上空けないという指導だったので、夜中でもそろそろ…と起こされました^_^;