※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

旦那の思いやりのない態度にイライラ。理解不能な言動や対応に困惑。結婚生活に悲しみを感じる。

一言多く、思いやりのない旦那にいらっとします。

例えば旦那が話している内容が全然理解できなくて、聞き返しても、同じように話すから理解できなくて、また聞き返すと
もういいわ、なんで理解できんの、頭おかしいんじゃない?と。
一回で理解出来なかったんだから、違うふうに話せばいいのに話す内容が全く同じだからわからないんだよなー。

それとか、
寝る前の習慣の息子と旦那のじゃんけんで、息子が負けてクズって、仕方ないからもう一回やろうとなりました。その時旦那は見たいテレビがあって早く寝室から出たかったようで。いつもじゃんけんまでしたら旦那は寝室から出て行って私が3人寝かしつけする感じなので、ぐずったままだとこっちが大変と思い、ムスコが喜ぶ冗談をいうと、
もしかして冗談とか言うかなとも思ったけど、本当に言うとはね、空気読めんの?
と。

なんかなんでこんな思いやりがないひとと結婚したんだと悲しくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならイラっとではおさまりません😭発狂します。可愛い子供たちの寝顔よりテレビですか🥺いつも寝かしつけは旦那さんがしないとしてもその捨て台詞、よく言えますね😡ありえないです。悲しくなりますね。
毎日お疲れ様です😞🙏🏻

はじめてのママリ🔰

私なら喧嘩してます😨😨
旦那さん、なんでそんなキツイ言い方なんでしょうか。。

あく

うちの旦那も会話の理解が出来なかったら腹を立てます
頭悪すぎって言われるので
私はいつも、理解させられない方が頭悪いよ。理解出来ない人にもわかりやすく説明出来る人が賢いんだよって言ってます。