※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おたふく風邪のワクチンを受けるべきか悩んでいます。みなさんは打ちましたか?

おたふく風邪のワクチンはするべきなのかしないべきなのか悩みます💦
もしおたふく風邪にかからなかったら大人になった時にかかってしまうのかなとも思いますし。。

みなさん打ちましたか??

コメント

🔰

男の子は罹ったら男性不妊の原因にもなるのでしておいた方がと思います。

うちはしています。

m.k08

ワクチン接種すると、おたふくに罹った時に症状軽く済むと聞いたので打たせました。
母に聞くと、私自身はワクチン打たなかったらしいですが小学生になってから、おたふくに罹って両ほっぺが一気に腫れたし、高熱も出て食事もまともにとれなくて、めちゃくちゃ辛かったのを覚えてます。
上の方も書いてますが、先々のことを考えたら打った方が良いかなと思いますね💦

男の子まま

男の子は特に打ってた方がいいと小児科の先生からきいてたので
三男はまだですが長男、次男はワクチンしました!三男もする予定です💉

うちも2人男の子受けました😌
理由は私自身が小学生の頃にかかり、めちゃくちゃキツかったからです😂

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます❗️
打っておこうと思います🎵
聞いてよかったです☺️