※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの癇癪は親のせい?外出が大変で困っています。待っても泣き止まず、外出を避けたくなることも。

子どもが癇癪起こすのって親のせいなんでしょうか🥹
もう外出すると手に負えません、、自分が遊びたいものしたいこと食べたいもの、それらができないと本当に泣き叫んでもうどうしようもできません。泣き止むまでこちらも待って落ち着きますがもう外出したくないとまで思ってしまいます、、

コメント

さらい

二歳の子なら普通かと

二歳のときは外出なんてしたくないと毎日思いました

ママリ

イヤイヤ期かなと思いましたが違いますかね🤔?
2歳のイヤイヤ期そんな感じです😊

花

親のせいじゃないですよー!
本人も感情を抑えられるすべが分からないから気持ちが爆発しちゃうんですよ🥹

2歳のイヤイヤ期なんかそんなもんです大丈夫☺️♡
ママもきついけど2歳の子も自分がやりたいこと上手く伝えられなくて悲しくなったり悔しかったり思い通りにならない…大変な気持ちになってると思います。まだ言葉も拙いし寄り添って「やりたかったね」「食べたかったね」って言葉を出しながらトントンしたりそれでもダメな時もありますが…笑
本当親もイヤイヤ期になりたくなる時期ですよね😭笑

ママリ

その子の気質ですよねー!
うちは下の子がなかなかすごいです😂
二人目なので私自身余裕がありますが、これが一人目だったらなかなか辛かっただろうなって日々思っています!笑
泣き叫んでも片手で抱えて移動です😅