コメント

はじめてのママリ🔰
そもそもですが2歳ならトイトレもあるしオムツ卒業するかもしれませんよ🤔?

はじめてのママリ🔰
1ヶ月にどれくらい使うかにもよりますが、買っても良いんじゃないですかね😊
うちの子が12.5キロくらいですが、Lで問題なく過ごしてますよー。
-
はじめてのママリ🔰
体重的には問題ないですよね😊
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
男の子だとお尻小さい子多いし、Lでそのままいける子も多いかなー?と。
うちは上の子もトイトレ完了までずっとLでした😊- 9月29日

はじめてのママリ🔰
まさにこの夏、同じくらいの体重の時に急にオムツ痒いと言い出して、メリーズL残したまま、ビッグに変えました〜😵
まだまだ体重的には行けると思ったのに…🥲
私なら買わずに様子見です〜
-
はじめてのママリ🔰
体重的には問題ないですよね💦
保育園に毎週15枚持ってい行ってるので迷います😂- 9月29日

はじめてのママリ🔰
4つあるならビッグにしときます!!
-
はじめてのママリ🔰
ビッグならいずれ履きますもんね😊
- 9月29日

はじめてのママリ
13キロちょうどくらいですが、まだLを履いてます!それでもサイズ的にはビッグにするのまだ早いかなと思ってるんですが、蒸れて痒がったりするとサイズアップもありかな?と思ったり、トイトレも結構進みつつあるので買い過ぎないように一袋ずつにし始めました。いつも楽天で3袋ずつまとめ買いしてるんですが、様子見でストップです😊
体重や体型的に大丈夫であればしばらく同じサイズ使えそうですよね!
-
はじめてのママリ🔰
体重大丈夫でも蒸れたりしたらって考えると難しいですね💦
- 9月29日

れおママ
私は8月に購入してしまったLが、もうキツキツです。
余ったまま吐けなくなりそうです
8月終わりには、夜が漏れることがあったので、ビックと併用してます!
L箱買いは、早まったなーと思ってます😅
残り1袋くらいまで様子見てからとかの方がいいのかなー?と思います。
いけるっしょー!思って、追加してたら、いけなくなりそうになったので😭
11.5なら、もう少しは持つかな?と思いますが、
あっという間に成長したりもするので💦

ユウ
体重だけじゃなく体型にもよりますね💦
うちの長女は背が高く細身なので、体重の割には小さくても入りました💦
なので日中のオムツ卒業が3歳前、夜卒業も3歳半までにはって感じでしたがビック買ったことないです💦卒業前の体重は13キロはあったと思います🧐
うちの子の場合日中小さめで夜だけ大きくとかもしてました😊今長男が日中Mで夜L(11キロ目前)な感じです😊
なのでそういう使い方なら追加があってもいいかもです👌🏻
はじめてのママリ🔰
保育園の1歳児クラスってトイトレしますかね?😥
はじめてのママリ🔰
私が担任のときはしてました!うちの園では1歳児クラスから徐々に慣れるよう時間を決めてスタートしてます。早い子だと2歳クラス前には取れますよ🙏🏻特に男の子だと取れるの早いです!まだやらない園だったらとりあえずLではなくビックにした方がいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
トイレに座りたがるので座らせてますがまだ出たことなくて💦
徐々にスタートしていくんですね😊サイズもありがとうございます!