※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

幼稚園入園後、すぐに働くか、一人時間を楽しんでから働くか悩んでいますか?

専業主婦で一番下の子が幼稚園入ったら働こうとお考えの方!もしくはそうされた方✨

お子さんが入園したらすぐ働き始めますか?(ましたか?)
しばらく一人時間を満喫してから働き始めますか??(ましたか?)

コメント

はじめてのママリ🔰

1番下ではなく子ども1人で幼稚園入園したらパート始めました。
4月入園、5月末から働き始めました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    幼稚園落ち着いてすぐ働かれたんですね😊凄いです!

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

幼稚園に入ったらパートしようと思いましたが、もう何年も1人時間がなかったのでとりあえず半年は何もしない!!と決めて今に至ります😂
2人いるんですが結局どちらかがいつも風邪引いててパートどころじゃないかなぁ😭って思ってます笑

• ママリ

ママリ

いや〜まさにそれです笑🤣
    私もちょっとと言いながら1年くらいひとり時間ちょうだい!ってなりそうです💦
    風邪しょっちゅう引きますよね~
    1人が風邪引いたら必ずうつりますし😭

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同感です🤣
    幼稚園行ったらあれもやって〜って計画してましたがいまだにほぼ実行できずです笑
    お互い移しあっての繰り返しですよね😭

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

平日どこか行きたくてもそんなに遠出は出来ないし、すぐ帰ってくる時間になっちゃいますよね😭
    今は自宅保育中で上の子帰ってくるまでまだ何時間もある〜って思いますが、2人が幼稚園行き始めたらあっという間なんでしょうね笑😂

• 9月29日
ぐれーぷ

しばらくは一人時間楽しませてもらいたいなと思っちゃいます🤣

• ママリ

ママリ

ですよね😆
    しばらくは〜なんて言いながら1年くらい何もしなそうな自分がいます🤣

• 9月29日
はじめのママリ🔰

幼稚園入園したばかりは絶対風邪引いたりして休むと思ったので、半年ぐらいは専業主婦を楽しんでから働き始めました😂

• ママリ

ママリ

風邪しょっちゅう引きますよね😭
    うちは年中の上の子もまだ月1で風邪引くので、このペースで働けるのか??って不安もあります😣

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

今現在下の子を在宅で見ながらフリーランスとして物販してます(*^^*)

1日3時間程度の実働なので、下の子が幼稚園入ったら好きに自分にお金と時間を使うと決めています🥹🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    フリーランス素敵です!
    自分のためにお金と時間使いたいですよね~!

• 9月29日
みほ

上の子が幼稚園入って
幼稚園に慣れ始めた6月半ばごろから働きました!
本当はすぐ働こうと思いましたが
GWや早帰りなどもあったので
園生活も落ち着いてからのがいいかなということでその時期にしました!
私は風邪ひいて休んだりすることを前提で週2日曜は隔週で働かせてもらいました!
少し自分の時間は欲しいし
園行事なども休んだりするのも申し訳ないので
予め日数を少なく働けるところを探しました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    確かに初めは早帰りですよね💦
    なるほど!日曜も働いているんですね😊ギチギチに出勤予定入れると風邪の影響も大きいですもんね😭

• 9月30日
あやまま

働こうと思っていました!
しかし、下の子が幼稚園の預かり保育を嫌がったのと、上の子が来年小学生になります。
学校の学童でトラブルがあった話聞いたら預けたくなくなりました💦(民間の学童は高すぎてパート代ほぼ持っていかれる)
正直働きたかったけど、もう少し子供達との時間を楽しもうかなときりかえました。