※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずを抜いた後の痛みについて、ロキソニンの服用間隔について相談中。完母で3ヶ月の赤ちゃんを育てている状況です。8時間空けるのは大丈夫でしょうか?

2日前に親知らず抜いてきました!
当日よりも痛みが強くてロキソニンを飲んでも4時間程で痛みがまたやってきます、、
頓服として1日3回までで出されているのですが、やはり8時間は空けないとダメですかね?
ちなみに3ヶ月の子を完母で育てています!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も絶えれなくて3時間くらいで乱用してました‥🥹
私みたいなのは胃や腎機能に負担ですが6時間空いてたらokですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間で乱用、お気持ちわかります💦
    6時間空いてたらオッケーなんですね!授乳中でも赤ちゃんに成分行きすぎたりしないですかね😭

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対ってことはないですが私はあまり気にしてなかったように思います🥺

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ずっと飲むわけじゃないですもんね🥹6時間空いてたら飲んでいこうと思います🥲ありがとうございます♪

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

1日3回だと、朝昼晩と飲むことをあるので、1日の摂取量を守っていれば、4時間でも大丈夫かなと個人的には思います。
(帝王切開後ロキソニン飲んでましたが、朝昼飲んでたので、8時に飲んで12時に飲んで…みたいなことはありました。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日の摂取量を守るとなると、4時間しか空けずに飲んだ場合次に飲めるのがかなり後になりますよね😭

• 9月29日