物忘れがひどく、主人に病気と言われています。外では気を張っているが、家庭では困っています。支え合えば良いのに、主人にショックを受けました。
物忘れがやばいです
10秒ぐらいで忘れます。
主人には病気って言われてます
だから外ではめっちゃ気張っているので迷惑かけていないと思いますが、家はやばいです。
でもお互い支え合えば良くないですか?😭😭😭😭
まじやってけねーよ
って言われてショックです。
- R(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
産後の物忘れ酷くなるの分かります😭😭
やってけねーよ
と言われてもこっちだって忘れたくて忘れてるわけじゃないんですよね😞
そういう事言う人が家にいる自体でこっちがやってけねーよって感じです🥹

ママ
産後は物忘れやばいですよ💦
今もですが😭
同じ商品も何個も買ってたり、
言われた事も忘れたりしたような気がします😭
-
R
まだ「産後」って使っていいですよね?🥲
元々忘れっぽいですが、特にやばいです。本当に病気かと自分でも怖いぐらいです。
でも家のことや子どもたちの保育園などのことは、ある程度私がメインでやっているんだから多めに見て欲しいです…😭- 9月29日

ぺこ
いやいや……そもそも、お母さんてやる事、考える事多過ぎません??
お仕事もされているんですか??
そうだとしてもそうじゃなくても、
いっぱいあり過ぎるんですよ、やらなきゃいけないことが!!!
まだ自分の事を自分で管理出来ない子供のお世話を全部して、
家事だって掃除洗濯料理なんて簡単にまとめられるけど、
名も無き家事って奴が山ほどあるんです!!!
その上保育園からあーしてこーして言われ、
ご主人からも更に頼まれ事なんて……
同じくらいご主人もやらなきゃいけない事抱えているんでしょうか??
全部覚えとくなんて無理です!!
やってけねーよはこっちのセリフですよね!!
-
R
そう言ってもらえて嬉しいです😭
本当一言で家事って言われても山ほどありますよね…
一緒に文句言ってもらえるとスッキリします笑
ありがとうございます😊- 9月30日

みかん
「マミーブレイン」って調べてみてください!
旦那さんも納得すると思います!
私も産後3〜5ヶ月目くらいが酷かったですが、1年半くらいは続いてました😂
こんなんで働けるのか?と思ったけど、働き出したらマシになったような気がします!
-
R
調べてちょろっと言ってみたら「そういうのと結びつけられると余計イライラするからやめて」と言われました💦
- 9月30日
-
みかん
😱
マミーブレイン、産後の物忘れは脳の病気ですよね。
ほんとに病気なんですけど、病気ならどう対応してくれんの?ですよね。
病気の家族、支えない旦那なら、
それはマジでこっちがやってけねーよ、ですね…
産後しばらく(長い人で2年くらい)の病気だから、時が経てば治りますし、心配しなくていいんですよ😊
私は、「今は覚えるの無理だから」と、保育園のこととか、自分や子供の予定も、全部わかった時点で旦那にLINEして、よろしくって言ってました。- 9月30日
-
R
保育園のことや自分の予定などはちゃんと管理してるんです…😭むしろ向こうはほぼ全部私に任せきり。
軽い頼み事を忘れたことが重なっているのでこうなっているのですが、もう少し優しくしてくれてもいいですよね😭
何か自分で対策できないか考えます😮💨- 9月30日
R
本当に何か脳の病気なんじゃないかって自分でも怖くなるぐらいの物忘れの酷さです
でも保育園の提出物や仕事の締め切りなどは厳守してます。
主人に何か頼まれ事したり、後でこれやらないとなーとか日常的なことだと忘れちゃって主人に迷惑かかってます🤣
こっちがやってけねーよ
って言葉言っていただけてスッキリしました🥹
ありがとうございます😊