※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の虫刺されで、かゆみがひどくて困っています。ステロイドを使っていますが、かきむしり予防には他にいい方法はありますか?絆創膏を貼っているが、保育園では貼り直しをしてくれないので困っています。

子供の虫刺され
こどもが、蚊に刺されると結構はれて、すぐ掻きむしって、なかなかなおりません。ムヒパッチははがしてしまったり、保育園でも禁止。病院からもらったステロイドつけていますが、かきむしり予防には何かいい方法ありますか?今は大きめの絆創膏を保育園行く時はつけていったりしています。ただ、絆創膏貼り直しとかも保育園ではしてくれないので、はげたらそのままです。。

コメント

ama

絆創膏の上から包帯巻いてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

包帯は巻き巻きするしてとめるタイプですか?とったりしませんかね?絆創膏と二重ならまだマシですかね、、?やってみます!

• 9月29日
  • ama

ama

100均とかで売ってる伸縮包帯で十分です⭕️テープで留めるとすぐ剥がれるので、巻終わりを10センチほど縦に割いて縛ってます!
    うちの息子は包帯大好きなので小さいうち(3歳くらい)でも取らなかったですが、気になる子は取っちゃうかもですね💦

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!包帯大好きなんですね😊

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

医療用の透明テープおすすめですょ!ステロイドの薬塗って絆創膏貼ってその上にテープです!水に濡れても大丈夫だし、無理に剥がさない限り1日持ちます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものがあるんですね!ありがとうございます!調べてみます。

• 9月29日