子供の虫刺されで、かゆみがひどくて困っています。ステロイドを使っていますが、かきむしり予防には他にいい方法はありますか?絆創膏を貼っているが、保育園では貼り直しをしてくれないので困っています。
子供の虫刺され
こどもが、蚊に刺されると結構はれて、すぐ掻きむしって、なかなかなおりません。ムヒパッチははがしてしまったり、保育園でも禁止。病院からもらったステロイドつけていますが、かきむしり予防には何かいい方法ありますか?今は大きめの絆創膏を保育園行く時はつけていったりしています。ただ、絆創膏貼り直しとかも保育園ではしてくれないので、はげたらそのままです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ama
絆創膏の上から包帯巻いてました😊
はじめてのママリ🔰
医療用の透明テープおすすめですょ!ステロイドの薬塗って絆創膏貼ってその上にテープです!水に濡れても大丈夫だし、無理に剥がさない限り1日持ちます!
-
はじめてのママリ🔰
そんなものがあるんですね!ありがとうございます!調べてみます。
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
包帯は巻き巻きするしてとめるタイプですか?とったりしませんかね?絆創膏と二重ならまだマシですかね、、?やってみます!
ama
100均とかで売ってる伸縮包帯で十分です⭕️テープで留めるとすぐ剥がれるので、巻終わりを10センチほど縦に割いて縛ってます!
うちの息子は包帯大好きなので小さいうち(3歳くらい)でも取らなかったですが、気になる子は取っちゃうかもですね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!包帯大好きなんですね😊