パジャマでの登園について、SNSでの投稿を見て気になっています。自分の通っている園では怒られると思っていましたが、他の園は寛容な雰囲気なのか知りたいです。
パジャマで幼稚園、保育園の登園って実際どうですか??
最近SNSで見かけるのですが…パジャマで登園したという投稿に対して、行くだけで100点!寄り添った対応が素晴らしい!先生からも全然OK!などのコメントばかりだったので。
パジャマでの登園に対して批判したいわけじゃなく、寛容な園が多いのかなと気になりまして。
うちの通ってる園でパジャマで登園したら絶対怒られると思って毎朝必死になってましたが、みなさんのところはウェルカムな雰囲気ですか??🤔
- はじめてのママリ🔰
ままり
下の子の保育園は分かりませんが
上の子の幼稚園は年少さんはパジャマOKです!!
年少さんだからかな?🤔
パジャマ登園してる子1度だけ見かけました!!
はじめてのママリ🔰
娘の園はOKとしていますが、パジャマで来てる子は見たことないです💦泣いててもみんな制服着てます(´◦ω◦`)
私自身幼稚園教諭ですが、パジャマ出来た子は本当数人です💦親御さんは何とか頑張ろうと必死かなと思います(o´〰`o)
ママリ
幼稚園の満3歳クラスの時にお友達が体操服拒否でパジャマで登園したことがありましたが怒られたりとかはなかったです🙌
そしてその子も教室に入ればちゃんと体操服にお着替えしたみたいで😌
なので怒られはしないんじゃないかなと思います。
今の時代褒めて伸ばすが主流っぽくてあんまりそういうこと怒らない気がします🤔
その子やママのモチベあげることにもなりますし🤔
はじめてのママリ🔰
うちの園はありです!🙆♀️
パンかじりながら登園してる子すらいました笑笑
ケロケロ
上の子が年少の時行きたがらずに、下着のまま玄関で説得中にバスが来てしまったことがあります。
「説得して、後で送って行きます。すみません」とお伝えした所、「大丈夫です。このままお預かりしますね」と下着姿で抱っこしてもらい、バスに乗りました😂
着替えも荷物も預けて、そのまま「いってらっしゃい」でした。
その後担任からの電話で、「パジャマでも下着でもいいので、バスに乗せてくださって大丈夫です」と言われましたが…。
子ども恥ずかしかったようで、それ以来泣くことはありましたが、着替えは済ませています🤣
はじめてのママリ🔰
未満児クラスの写真にパジャマ姿の子が写っていた事あります。違う日と思われる写真も同じパジャマ姿だったので、オッケーとされているんだと思います👌
ママリ
ちょっと違う返事になってしまいますが😂
我が家は冬になるとお風呂入ったら次の日の洋服で寝ます😀冬は寒くて着替えなくて😅着替えて!って言う事もなくなりストレスフリーです😆
ままり
制服着たくない!!と家で大暴れし
肌着とパジャマのズボンで来てた子いましたよ!!
幼稚園に着いて諦めたのか職員室で
ちゃんとお着替えして、クラスに戻ってきた子いました😂ꉂ(ˊᗜˋ*)
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます✨意外と寛容な幼稚園、保育園が多いんですね😊!私もちょっと肩の力を抜いてもいいのかなと思えました!ありがとうございました🙇💕
コメント