※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆうまママ♥
妊娠・出産

妊娠24週でお腹の張りが強くて救急に行ったが、子宮口は閉じていて入院は不要。安静にしなくても大丈夫か心配。切迫流産の先生に再会し驚き。

今24週になります。
昨日からストレスなのか、お腹の張りが強くて横になっても張ってしまい2日以上続いていたので電話したら、すぐ来てくれとのことで今救急に行ったらエコーも見ず子宮口も閉じてるからと言われて帰宅しました。入院にならなかったのでよかったですが。。。
前回も早産だった旨を伝え、安静にしても張りが治らないと話したら
張っても安静にしなくていいからと言われて(°_°)薬も出ませんでした。ノンストレスの検査はしましたが張りはかなり頻繁で強かったのですが( ゚д゚)
安静にしなくても大丈夫なのですかね?三人目なんですけど😕

しかもかなり偶然な事に初期に出血して大学病院の救急に行った時に見てくれた先生が今通ってる個人病院の救急にいて見てくれました。切迫流産と言われた時の先生でかなり雑な先生で(°_°)二度と会わないと思ってただけにビックリしました(笑)

コメント

na🧸

お腹の張りで救急で行ったのであれば、エコーは見ず内診だけだと思います!でもNSTで張りがあるのに張り止めをもらえないのは心配になりますね。。
私も1人目の時に切迫早産で入院しており、今回も張りが多いので伝えたら、子宮口も閉じてるし薬飲まなくてもいいぐらいだよ。と言われました。でも不安だったので張り止めほしいです!って言って無理やりもらいました(^_^;)張った時だけでいいからーと言われ、少なめにしかもらえなかったのですが、この間の検診でやっぱり子宮頸管が短くなっており、1日4錠〜5錠コンスタントに飲み、自宅安静になりました。
今日はまだ張りがあるようなら安静にして、治らなければ明日の昼間にいつもの先生に診てもらった方がいいと思います!お大事にしてくださいね😣

• あゆうまママ♥

あゆうまママ♥

コメントありがとうございます。張りの薬もらえなかったんですよ、、
    心配で心配で今横になっているのですが、、本当に大丈夫ですかね?

• 2月21日
  • na🧸

na🧸

昨日は返信ができずすみません💦
    不安な夜だったと思いますが、お腹はその後どうですか?
    良くなっているといいですが、、💦

• 2月22日
  • あゆうまママ♥

あゆうまママ♥

ご心配おかけして申し訳ありません😔
    張りはおさまったり、張ったりで全然変わらずです。安静にしてなくていいとの事なので私が気にしすぎなのかな?と思うのですが明日健診なので明日までゆっくりしようとおもいます✨

• 2月22日