※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
お仕事

転職後のミスで落ち込んでいます。業務の引継ぎが不十分で、気になる周囲の評価にプレッシャーを感じています。

【転職後のミスについて悩んでいます】

転職してもうすぐ2ヶ月です。
今日はミスばかりで落ち込んでます💦💦
前職でも同じ業種でしたが、変に経験あると思われているのか大した引き継ぎもなく、分からなかったら聞いて〜程度。
今日は、教えられていない業務で気付かずのミスをしてしまい、周りからはミスしちゃったんだ〜と思われました。
私が周りを気にする性格なのもありますが、なんだかなぁと消化不良です💨
もっと頑張れってことですよね、はぁ行きたくないなぁ🥲

コメント

はじめてままり‪🌱‬

私は違う業種ですが、引き継ぐ前の人が辞めてから入ったので自分でひたすら調べてました、、
とにかく提出や押す前に何度も何度も確認してます🥹

ゆき

人間だからミスしたっていいんですよ☺️
誰もそれで死なないならいーや!て感じにいつも言い聞かせてます笑

転職したてって些細なことも、あれ?こういう意味なの?て慣れないことありますよねー

ままり

私も全く同じ状況ですよー!

同業種に転職して2ヶ月、前職と比べて職場の雰囲気や規則・規定がかなり厳しくて、入社以来何度も体調崩していて、もう転職したくなってます🥹