※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたそ
子育て・グッズ

食欲が戻ってきたが、咳で吐いてしまい、体重が減少。心配しているが、戻る可能性はあるか、離乳食も進まない。

いつもお世話になっています。先日、ヒトメタニューモウイルスで食欲がないと相談させていただきました。その後食欲は少し戻ってきて3食食べていますが、まだ鼻水と咳が出て痰もからんでいるせいか少し咳をしただけで食べたものを吐いてしまいます😣
食欲も出てきてはいますが元々9か月にしては目安の量まで至っておらず、体重も2週間前には10キロあったのに今日は9.4キロで体重が減っていました😰700gも減っていてこのまま減っていってしまうのではと心配になっていますが、また戻るものなのでしょうか?離乳食も進まなくて心配です😥

コメント

りっくんママ

わー、去年うちも二回かかり入院しました💦お熱もでますよね😢大変でしたね!!体重は戻りますよ!!うちも立て続けにトータル一ヶ月入院しましたが体重は減りましたしそとそも今の時点で9.4キロありません笑

曲線内ですので大丈夫ですよ!d(^_^o)

まだ少ししんどいのかもしれないですし、食べてなかったので急にはいっぱいはたべれないかもしれないですね!

入院して退院してからも完治というのには一ヶ月以上かかりました!鼻と咳がかなり長引いたので、、、

耳鼻科で毎日鼻水吸ってもらってましたよ!早く完治するといいですね!

• あいたそ

あいたそ

コメントありがとうございます😌
    うちの子は幸い熱は出なくて酷くならなかったのですが入院までされたのは大変でしたね😥元気そうに見えてもやっぱり辛いんですね😣全然息子の声を聞き取れなくてごめんね😰って感じです(´・ ・`)
    咳、痰、鼻水が治まるまで様子みてみます💡ありがとうございました😊

• 2月22日