チャイルドシートは、家族でお出かけ用の車に2つつけ、もう1台はチャイルドシートをつけずに大人1人で出かけるか、それぞれの車に2つずつつけるか迷っています。
車1人1台必須地域でお子さんが2人おられる方に質問です!
チャイルドシートは、それぞれの車に2つずつつけていますか?
それともどちらか1台のみですか??
もうすぐ2人目が生まれます👶❤️
現在は、ヴォクシー、アクアそれぞれ1つずつチャイルドシートをつけていますが、家族でお出かけ用のヴォクシーに2つつけて、アクアはチャイルドシートをつけず、大人1人で出かける用にしようか、それぞれの車に2つずつつけようか迷っています🤔
- ママリ(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
下の子が保育園行くようになったらそれぞれにつける予定です!
今は私の車に2台、夫の車に1台で夫の車で出かける時だけ
下の子のを移動してます。
はじめてのママリ🔰
1台のみです!😊
旦那の車で出かけるときは面倒だけど付け替えてます😂
-
ママリ
チャイルドシートも安くないので、付け替えるの面倒ですが、それが経済的ですよね😂
私もまずはファミリーカーに2つつけてやってみようと思います🤔- 9月30日
はじめてのママリ
産まれた時は1台にチャイルドシート、ジュニアシート(1歳からのやつ)に変えました!
お出かけの時と保育園送迎はヴォクシーで、旦那が出勤用に軽自動車乗っています!
兄弟別れて移動がない限り1台で対応、別れる場合はジュニアシートを動かすでなんとかなってました!
-
ママリ
ありがとうございます!
私もまずはファミリーカーの方にまとめて2つつけてやってみようと思います☺️✨- 9月30日
退会ユーザー
保育園組はそれぞれにつけてるお宅が多いです。
うちは私が専業なので私の車な2つ。
パパの車には上の子用のジュニアシートだけつけてます😊パパが朝行きがけに上の子幼稚園に送ってくれたり、土日に連れ出してくれる用です。
パパの車はマニュアルなので私が運転することはないです😊
-
ママリ
ありがとうございます!
保育園に行き出すと、それぞれつけた方がいいですよね🤔
今は自宅保育なので、まずはファミリーカーにまとめてチャイルドシーをつけようと思います☺️- 9月30日
はじめてのママリ🔰
付け替えるの大変なのでいつ何があってもすぐ対応できるようにそれぞれの車に2つずつつけてました!!✨
-
ママリ
ありがとうございます😊
何があってもいいようにと考えると、やはりそれぞれの車につける方が無難ですね🤔- 9月30日
あちゃん
我が家も2台ともそれぞれ付けてます☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
それぞれつけておられるのですね🤔
そちらの方がどちらでもすぐ出掛けられますもんね☺️- 9月30日
ママリ
なるほど🧐
旦那さんの車に1つつけておくだけでも付け替え楽ですね☺️✨
私も検討してみます!