コメント

®️®️
携帯をUQに変更
保険の見直し
固定費の見直し
しました!

なの
スマホ代を格安に変える。保険を見直す。日用品は楽天で買う。とかですかね🤔
電気代はおうち割りなどで安くなるようにしてます。
日々の節約は赤ちゃんのうちはしないと夫と決めました😅
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
楽天、日用品安いですか??
私もまとめて買ってたりしていたんですが買い回りしないといけないとかなんとかなんだかよくわからなくてやめてしまったんです😭
今JCOMで電気代まとめてるんですが、
やはり普通に関西電力などで生活スタイルに合わせたプランのほうが安いですか??- 9月29日
-
なの
めっちゃ安い!という訳では無いですが、ポイントつくのでドラッグストアで買うより私は、お得かなと🉐
楽天難しいですよね😅💦
熟知していませんが、急ぎじゃないけど欲しいものとか高いものを常に買い物かごに入れておいて、買い周りの時に値段の安いものから順番に買ったりします☺️
スーパーセールの時は事前に調べられるので、お得にゲット出来そうならゲットする感じですね🤔
我が家は関電からソフトバンク光に変えて、ネットとスマホとまとめているので安くなりました!
JCOMさんがどれくらいか分からないですが、関電が安いという感覚は無かったです💦- 9月29日

はじめてのママリ🔰
日用品をプライムセールで買う
メルカリを活用する
です!
-
ママリ
日用品のまとめ買い辞めてしまったんですが、やはりネットでまとめ買いのほうが安いですよね😭
ちなみに楽天ではなくAmazonな理由はなんですか??🤔
メルカリ、私もよく使います🤭- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
送料がかからないのでAmazon使うことの方が多いです!
- 9月29日

はじめてのママリ🔰
固定費の節約、見直しですね!
あとは細かいものだと、都会なので遊びに行く時は電車が便利なのですが
5km程度なら自転車で移動してます✌️
-
ママリ
交通費もバカにならないですもんね!!
私もダイエットも含めて楽せずに自転車行動しようと思います!😆- 9月29日

はじめてのママリ🔰
格安スマホとネットをセットにしてさらに安くしたり、紙類の日用品をふるさと納税で賄ったり、出かけるときはベネフィットステーションで割引券探してから行ったりします笑
-
ママリ
ベネフィットステーション、初めて聞きました😳ちょっと調べてみます😳😳- 9月29日

退会ユーザー
大人のものはなんにも買いません。誕生日もクリスマスもなしです。欲しいものがないだけか(笑)
節約で努力するより年収上げる努力の方が楽でした🙆♀️
-
ママリ
物欲ないの羨ましいです😭😭
基本的に子供のもの優先ですが
自分の物欲も我慢できなくて、、
確かにそうですね!!
我慢したくなけりゃ働け、ですね🤭(笑)頑張ります🫡🫡- 9月29日

ゆき
スマホを格安
光熱費節約(主に節水)
ふるさと納税
コスメをプチプラで買う
とかですかね🤔

ママリ
メーカーにこだわりがなければ日用品を百均で買うと、コスト減になります!
ママリ
やはりそこが基本ですよね!!
まだ携帯を格安に変えてないのでまずそこをどうにかしようと思います😭😭