※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

左折待ち中に右折車が割り込んできたが、順番がおかしいと感じた。皆さんはどうする?

愚痴らせてください😭

片側1車線の道を運転していて、左折しようとしましたが左折の道が混んでおり左ウィンカーを出して前に曲がれるのを待ってました。
後から反対車線からも右折してくる車が来ました。
進んだので左折しようとすると急に右折の車が曲がってきて先に入ろうとしてきましたが入れませんでした笑
おばさんでした💦こちらは、入れていいよと合図もしてないのに手を挙げて入れろみたいな感じでしたが。

右折の車が先に待っていたのなら順番で分かるのですが、私の方が先に待っていて更に左折優先なのに先に行こうとするのおかしくないですか?!意地でも入れませんでした。
こういう人の心理が分かりません。皆さんならどうしますか?
こういう車ほんとイライラします😭

コメント

私も絶対入れないので、ナイス判断だったと思います👍笑
思いやりがない運転してる人にはこちらも敵意剥き出しで行きます😇

ちょっと違いますが、
私は高速道路で、車線なくなるの分かっててギリギリまでそこ走ってる車とかも腹立つので入れたくないです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に急いでない時は、譲ってあげたり入れてあげたりパッシングして合図してあげますが、そういう人にはイラッとして入れません。笑

私の考えで大丈夫ですよね?あくまで左折優先ですよね💡私が反対車線で右折だと左折が行くまで待ってます。そしたら、後ろが詰まるので優しい方が入れてくれます😵
    自分から無理やり行こうなんてしません。笑

それ分かります!!

運転していて、おかしい運転する人に会ってイライラした時の発散方法知りたいです😂

• 9月29日

退会ユーザー

正解ですよ😳
    他の車の邪魔になるのも怖くて動けません💦
    そういうところで図々しくできる人ってある意味生きやすそうで羨ましいです😂笑

怖いから絶対できませんが、
    イラッとする車に出会っちゃうと、煽る人の気持ちが少し分かります😅

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂👏
    大体おばちゃん、おじちゃんです💦

急な車線変更や、こっちスピード出てるのに店から出てきてゆっくり行く車などやめて欲しいです笑
    最近、2人目がうまれて毎日運転するので遭遇率が高いです💦

煽り運転は、ダメですが何もなしに煽りませんよね💦相手が急に入ってきたり何か原因はあるはずなので。自分も無理な運転は改めて気をつけようと思います!

• 9月29日