コメント

ともマル
退職される際に「源泉徴収票ください」って総務の方などにお願いされましたか?
離職票など他の書類と一緒に届いてませんか?
もうすぐ年末なので、その時に送られてくるかもしれません。
基本的には発行されるので、一度パート先に聞いた方がいいと思います!
ともマル
退職される際に「源泉徴収票ください」って総務の方などにお願いされましたか?
離職票など他の書類と一緒に届いてませんか?
もうすぐ年末なので、その時に送られてくるかもしれません。
基本的には発行されるので、一度パート先に聞いた方がいいと思います!
「お仕事」に関する質問
働きたい求人があって応募しましたが履歴書を先に送付して、書類選考で受かった人にだけ連絡がくるって言われました! その後に街中で不動産屋に話しかけられ引っ越しも考えていたので電話番号など教えてしまいましたがあ…
仕事復帰前最後の1日、何して過ごしますか? 長男出産前に退職してから丸4年。明日で専業主婦を終えて明後日から仕事復帰します。 子どもたちは2人とも慣らし保育をなんとか進めて、夕方まで保育園に行っています。 …
歯科医院でパートしたことある方おりますか? 現在、パートで歯科助手一カ月たちました。 雇用契約書がなくて、時給も知らされないままスタートして給料明細ではじめて逆算して知ったのですが、時給や交通費のお話はあり…
ダブルワークで働いている方、 年末調整って月の給料の多いほうでしますよね? 月によって、どっちが多かったり少なかったり、まちまちな場合はどうすればいいのでしょうか?🤔 一方が大きなちゃんとした会社で、もう一方…
過去にニチイの医療事務で働いていた事ある方いませんか?退職する際、退職願って必要でしょうか?それとも、マネージャーに何日付けで退職しますと伝えれば良いのでしょうか??
皆さんならどちらで働きますか?? 同じ会社です!! 1、トラック運転 給料26万〜 九州内の配達、たまーに山口県への配達あり 早い時で2時半〜出勤 遅い時で6時出勤 定時16時半 ほぼ土曜日出 2、リフト運転 給料18…
みなさん仕事って何かしらの不満がありながらも働いてますか❓ どんな不満ですか❓ わたしは職場で居ない人の文句とか嘲笑ったりとか苦手です。 自分も言われてるのかなって思う時もあります。 あといかにも、おばちゃん…
至急!採用後のオリエンテーションの服装について! こんばんは🙇♀️いつもお世話になってます。 今度パート採用された歯科医院にオリエンテーションに伺うのですが、うっかりスーツをクリーニングに出してしまい間に合わ…
あーほんとーに仕事したくないーー 育休1年少し取ってます🥲来年の4月には保育園入るので復職予定ですが、ほんとーに仕事したくない…。 時短ないからフルタイム正社員で想像するだけでキャパオーバーになる自分が想像でき…
明日事務パートの面接に行きます。 面接ってどんなこと聞かれると思いますか? ある程度話すことをまとめておきたいです。 面接の日程を組む際に電話で事務の経験の有無、勤務開始の時期、子供がいて体調不良などで急な…
時短勤務ってやはり肩身狭いしそういう目で見られてるのでしょうか? 気にしすぎですか? 部署内で時短勤務してるのが自分だけですがやはり情報や話題にのれないこともあるしフォローしてもらうこともあります。 フルタイ…
仕事の休む連絡、今声が枯れていて出ません。 本当は電話で伝えなければいけないのは承知ですがLINEでもいいと思いますか?
7wの妊婦です。 在宅ワークで少し仕事をしたいのですが、勧められたクラウドワークスで全然採用されません🥲 未経験な為だと思います… 何か良い未経験者の在宅ワークないでしょうか?
【副業】いまTVで副業の話題でてますが日本て申請不要なの⁉️必要と聞いてたからやらなかったのに😮💨暇すぎるので なにかしたいけど 年間20までの稼ぎなら 申請不要? いまほんまでっかTvで 副業の話出ており 例えば…
現在の仕事、続けるか悩んでいます。 看護師として働いており、訪問看護をしています。 週32時間の正社員で、オンコールなし。手取りは25-26万くらいです。 通勤にやや時間がかかるのと、最近休憩が取れないほどにパツ…
お仕事人気の質問ランキング
A子
退職時には伝えませんでした…
電話して聞いてみることにします!
ありがとうございました🙇♀️