子供の血液型を調べるタイミングはありますか?将来に影響するでしょうか?
小学生の子供の血液型を調べていないのですが、このまま健康にいくと高校生とかになっても分からないままっていうのが今時なんでしょうか?😅それとも調べるタイミングありましたっけ?
- はじめてのママリ🔰
コメント
yko
最近調べない病院多いですよね。
私自身は社会人になるまで知りませんでした😄
妹は、献血出来る年齢になって速攻調べてましたよ!
みかん
私自身、妊娠するまで血液型知りませんでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
特に知らなくても困ることがないんですね~😆では何か必要性があるまでそのままにしておきます!- 9月29日
退会ユーザー
医療職です。今は例えば緊急で輸血が必要とかいう事態になっても、血液型は昔と違ってものの数分で調べられます。なので、わざわざ調べなくて全然大丈夫ですよ☺️
ちなみに、私も大学生になって献血するまで血液型知りませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
医療職の方からの回答ありがとうございます😊 おとなになるまで知らなかった方って結構いらっしゃったんですね✨
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
うちも3人子供いるのですが3人共わからないです。(笑)
みんなわざわざ調べに行ってのか?と疑問でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちも幸い健康なので、あまり調べる機会がないですね~🤔- 9月29日
スッポン
ついこないだ知りました😆
-
はじめてのママリ🔰
知らないほうが血液型占いなどの型にはめられなくて良いかもですね😊- 9月29日
はじめてのママリ🔰
社会人になるまで知らなくてもいいんですね😊わざわざ血液検査も面倒なので、そのままにしておこうかと思います!
yko
知らなくて困ることはなかったですが、血液型占いの話についていけなくて寂しかった事はあります😂
はじめてのママリ🔰
たしかに占いの話はついていけないですね🔮😅 昔は何か書類に書いたりすることあった気もします😊 でもそれくらいで、問題なさそうですね!