コメント
のん
固定資産税、課税基準日が1月1日です。
令和6年3月に完成なら6年度は家課税なし(前年に土地を取得してたら土地のみ課税)、令和7年度から課税になりますよ😊
新築の減税は課税年から自動的に減税されます。
のん
固定資産税、課税基準日が1月1日です。
令和6年3月に完成なら6年度は家課税なし(前年に土地を取得してたら土地のみ課税)、令和7年度から課税になりますよ😊
新築の減税は課税年から自動的に減税されます。
「お金・保険」に関する質問
友人からの相談です。失業手当について詳しいかた教えてください… 私は一人身なのでよくわからず、アドバイスをいただけますでしょうか。 友人は育休をとっており、来年4月からの保育園入所に落ちてしまい、延長はせず退…
貯金と積立投資、どう分けて管理していますか? わたしはある程度現金がないとソワソワしてしまうタイプです。笑 ですが、夫は ・まとまったお金を寝かせとくのが一番もったいない ・何かあった時のための貯金っていう…
お金の管理は夫婦のどちらが主でおこなっていますか? 現在、育休中で一年後復帰予定です。 夫婦でお財布は一つにしています。 夫の方が給料は倍くらい良いので夫の給料で生活しているのですが内訳を私は今知りません。 …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
新築の減税措置って、来年の4月以降に建っても適用されるんですか?
のん
来年4月以降に完成した建物については令和7年度から課税、自動的に減税なりますよ!
はじめてのママリ🔰
減税措置もうけられるのですね!
調べたらこれが出てきたので、減税措置無くなるのだと思ってました💦