![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![m.k08](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
m.k08
野菜って冷凍すると繊維が壊れて柔らかくなるので、手で持てるくらいの硬さが良ければ冷凍はお勧めしないです🥹
私は人参や大根、ブロッコリーを程よい硬さに茹でてからタッパーに入れて冷蔵保存してました!
あげるのは2~3日以内にしてたので、大量に作らずに少しずつ作る感じでやってました❣️
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ちょっと面倒ですがシリコンスチーマーみたいなのでレンチンしています!
本当は冷凍したいけど解凍の際に柔らかくなってしまうので💦
タイミング合えばアルミホイルに包んで炊飯器でお米をたくのと一緒に柔らかくしてます🍚
-
はじめてのママリ🔰
やはりそーなんですね😣
ありがとうございます😭!!- 9月29日
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
私は茹でてから冷凍してます💛
その都度だと面倒臭くて🥺
確かに崩れやすいですが、そこまでぐちゃぐちゃにはならないので冷凍してしまってます!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😲!!
いつもどんな形で切ってますか😵?- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
遅れてしまいすみません🥺
半分か丸ごと炊飯器の蒸すモードをやってからスティック状にきってます🫶🏻- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
全然です!!
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 10月5日
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😣
なるほど!ありがとうございます😭
これからその方法でやってみます!