5ヶ月の赤ちゃんにコロナワクチンの案内が届いた。一般的には赤ちゃんも接種する。最終的に何回接種するかはわからない。
5ヶ月の👶に、コロナワクチンの案内が届きました😳 みなさんは打たれましたか? 私は何も考えてなくて。私自身も、3回くらいしか打ってないです。やっぱり👶も打つのが一般的ですか? 最終的に何回打つのがご存知ですか?
- ママリ(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私自身打ってませんし
子ども二人とも打ってません!
主人も私の親や兄弟もみんな打ってないです💦

ネネ
私自身1回も打ってなくて、子供にも打たせてないです。コロナなる時はなるし、ならん時はならない、打っていても重傷なる時はなる、打ってなくても重傷ならない時はならない、って思ってるので打つって判断はなかったです。子供が接種して亡くなったケースもありますし、大人でも接種後はしんどいし後遺症が残る方もいたりするのでそれを我が子にって思うとできないです😌

はじめてのママリ🔰
私は半強制みたいなかんじで
打ちましたが
子供には打たせません💦
大人でもしんどかった副反応を
子供にも…なんて考えられないです😣

はる
私は2回打ちましたがもう打ちません😅
子供は打ってません。打つ予定もないです。

もあきゅん
小児科勤務してます。
赤ちゃんは接種してない子が圧倒的多いです。副反応出ても自分でどこが痛いとか言えないので気づくのが遅れてしまったり保護者自身が副反応辛かったから子どもにはさせたくないって方が多いです。
赤ちゃんは今、3回接種ですね。大人とかは今回5回目、6回目の方もいらっしゃるのでこれからも定期的に接種になるのか任意になって有料になったらされない方も増えるかもしれません。

はじめてのママリ🔰
ママリは反ワクチンの人が多いので、ここで聞くよりも現実のかかりつけ医の言うことを参考にした方がいいかなと思いますよ
現状だとワクチンを打たずに感染するか、ワクチンを打ってから感染するか、のどちらかになると思うので、かかりつけ医によく相談して納得した上で決めるのをおすすめします

ハム子
質問に対する回答になってなくてすみません💦
私も娘に問診票が届いたので打とうか悩んでいました💦
私自身も夫もコロナにかかったら職務上困るので5回目までワクチン打ってますが、2人とも副反応は何にもありませんでした。
熱も痛みもなんにもなかったので、世間でワクチンによる副反応が〜と言われている事に本当なのか疑問を持ってるくらいで💦
そのおかげか偶然か、私も夫もコロナにかかっていません。
ちなみに私の実家でも皆打ってますが誰も副反応出た事ないしコロナも誰もかかってません
なので娘にも打った方がいいのでは?と思っているのですが、ママリを見ると打ってないと仰られてる人ばかりで悩んでいます💦
-
ママリ
ママリにそういう人が多いのか?どうなんですかね💦 小児科さんからの回答でも、圧倒的に打ってないそうですけど‥
ちなみに!うちの職場はコロナかなり流行ったし、私も含め副作用があった人がほとんどでしたよ!たぶん初回だったと思うのですが、かなりきつかったです😭 ハム子さん一族は強いのかなーと思いました笑
いっぽうで私はコロナ禍になってすぐに感染し今でも後遺症ありますし、かたやYouTubeでワクチンで重症になったり死亡したりとか見るとどうしたらいいかですよね。
どうしますかね>< 上の方が言うように、6ヶ月検診のときとかに先生に相談しますかねー><- 10月1日

はじめてのママリ🔰
かかりつけ医も専門医ではないので、、私は実際にワクチンの研究開発に携わっていた本間真二郎先生の書籍やお話を参考にしました。
大人も子どもも打っていません。
-
ママリ
お勉強されたのですね😭!図々しくも参考にさせていただきます🤗🌟
- 10月2日
コメント