離乳食3回食、朝昼晩どんなメニューあげてますか?🥣朝、昼、晩それぞれ教えてほしいです¨̮♡︎
離乳食3回食、朝昼晩どんなメニューあげてますか?🥣
朝、昼、晩それぞれ教えてほしいです¨̮♡︎
- ママリ(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

♥︎Ema・*♡
朝は基本的にパンか野菜パン粥と果物で、お昼はうどんか野菜粥、おやき、バナナときなこ豆腐のおやき、夜はなるべく米にしていて、お粥と豆腐ハンバーグやナゲット、おやきなどと果物が多いです!
ほとんど冷凍していてチンばかりですが、三回食だとストックの減りが早くて困ってます😂
BF頼る事もあります!
私もみなさんの知りたいです!

清華
朝→食パン1枚、野菜ミックス、ヨーグルト(プレーンヨーグルトにBFのフルーツミックスを乗せたもの)
昼→BF
夜→ふりかけご飯、野菜ミックス、手づかみ食べできる何か
こんな感じです☺️
3回食になってからストックがめんどくさくなってきたので野菜ミックスを2種類作って冷凍しておいて食べるときにBFの出汁とかスープを混ぜてあげています
今ストックされているのは
にんじん、玉ねぎ、ブロッコリー、鶏ひき肉のミックスと
にんじん、大根、小松菜、鮭のミックスです
手づかみ食べできる何かは今のストックは鶏つくねとじゃがいもおやきです✨
-
ママリ
ヨーグルトにBFのフルーツミックスっていいですね😳💕
よく食べますか☺️?
野菜ミックスは例えば柔らかくしたものを冷凍にしてたりってことですよね🤔?- 9月29日
-
清華
よく食べますよ〜
喘息持ちで朝夜の薬があるのですが、朝はヨーグルトに混ぜています
それでも食いつき悪くはなりませんでした😊
そうですそうです!!
茹でるのも種類別で茹で時間分けるのはめんどくさいので、刻んで先に混ぜてからお茶パックに入れて茹でています
今回は鮭と鶏ひき肉だったのでタンパク質組は別で茹でましたが、しらすとかツナだったら混ぜて茹でちゃいます!!- 9月29日
-
ママリ
瓶のですよね?
フルーツミックスじゃなくてもももとりんごとかでもいけますかね😍
お鍋で茹でてますか?
お茶パックに入れて炊飯器でやろうかなって思ってます😘
冷凍の野菜とかはチンして食べる時に混ぜてあげればいいですよね?!
ちなみにジャガイモって冷凍しちゃいけないんでしたっけ😢?
冷凍する際はひき肉とかもその野菜と混ぜて冷凍してますか🥹?- 9月29日
-
清華
そうです
フルーツ系ならなんでもいけますよ☺️
ももと白ブドウとかトマトとりんごとかも!!
2種類くらい小分けにして冷凍してあります
うちは野菜は鍋でやっちゃってます
大きめのジップロックに全部入れて割っておいて、食べるときにチンして味付けって感じです
じゃがいもダメなんですか!?
長女のときからじゃがいもは冷凍してますが食いつきが悪いとかはなかったですよ
豆腐は舌触りが悪くなる、茹で卵の白身は冷凍保存できないとは聞いたことがあります
タンパク質組も混ぜてから冷凍していますよ〜☺️- 9月29日
-
ママリ
トマトのやつも乗せられるんですね🍅
ありがとうございます!
ちなみにヨーグルト何gでフルーツミックスなど何gの割合で作ってますか?
その方が楽ですよね🙃
なにで割れますか??
じゃがいも大丈夫なんですね!ならよかったです🥳
わたしもします!笑
野菜ミックスあれば何かしら足せますもんね😊- 9月29日
-
清華
グラムは測ってないのですが、ダノンビオ1パックの1/3とリッチェルのSサイズの保存容器1マス分(小さじ2くらい)であげています☺️
私は手で割ってしまいます🤣
固かったら麺棒で粉々にしちゃってます- 9月29日
-
ママリ
ありがとうございます!参考にさせていただきます😋
手で割れるんですね🤣🤣🤣
ちょっと色々と真似してやってみます♪笑- 9月29日
ママリ
ほんと間に合わないですよね😨
ナゲットいいですね!
わたしも作ってみます☺️