※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけたろう
妊娠・出産

里帰りのお礼について相談です。お金以外でのお礼の仕方を教えてほしいです。

里帰りのお礼について相談です。
9月〜12月頃まで実家へ里帰り予定の者です。
有難いことに「お金は要らないから無事出産してね」と母は言ってくれているのですが、何かお礼がしたいです。
お金以外で何か良いお礼の仕方があれば教えてほしいです!

コメント

ママリ

私も里帰りで同じように言ってもらったのですが、旦那がそれはそれこれはこれ。甘えてばかりだと後でお互いしんどくなるよと言われ

旦那からお金渡して貰いましたが高額だと流石に親も気が引けると思ったので

2ヶ月半の里帰りで現金3万と3万のカタログギフトを渡しました☺️

• ぽんすけたろう

ぽんすけたろう

ご返信ありがとうございます!
    そう言って家族のことも気遣ってくださる旦那さん素敵です
    カタログギフトも添えて渡す方法もあるんですね😊

• 9月29日
ママリ

現金は受け取ってくれないか、受け取りずらいかな?と思ったのでJCBギフトカードを3万円分プレゼントしました!
あと両親が好きそうな箱菓子も一緒にあげました😊

• ぽんすけたろう

ぽんすけたろう

ギフトカードで代替する方法もあるんですね!
    両親はよくAmazonでお買い物するみたいなので、Amazonのギフトカードとかでも考えてみようと思います!

• 9月29日
ままり

わたしは、切迫とかもあり5月から11月までお世話になりました🙌🏻
お金はいらないと言われましたが10万包みました!父と母は、この10万円は息子のために使ってくれるそうです!洋服とかおもちゃとかとか!

• ぽんすけたろう

ぽんすけたろう

一度要らないと言われても、受け取ってもらえたんですね🙌
    現金を渡すなら私より旦那から渡してもらった方が受け取ってもらいやすいですかね
    お子さんのために使ってくれるなんて素敵ですね!

• 9月29日
ママリ

私もお礼やお金はいらないと言われたので、
最終日に気持ちばかりのケーキを渡しました😌

• ぽんすけたろう

ぽんすけたろう

ケーキもいいですね!
    両親も甘いもの好きなので、喜んでもらえそうですし、受け取ってもらいやすそうですね😊

• 9月29日

私も里帰り予定ですが特になにもあげないですね🫨たぶん、イライラして終わる気がするので🤣

めちゃくちゃ仲良いご両親とかであればお菓子とかケーキとかですかね?ちょっといいお肉とかもいいかもしれません☺️

• ぽんすけたろう

ぽんすけたろう

食べ物系なら心よく受け取ってもらいやすそうですね😊
    お肉もいいですね!

• 9月29日