※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

父方の祖母の一周忌に喪服が必要ですが、高価なものは買いたくない。どうしたらいいでしょうか?

まだまだ先の話ですが、8〜9ヶ月頃にかけて父方の祖母の一周忌があります。
お腹もだいぶ大きくなってるとは思うのですがこういう時の喪服ってどうしたらいいのでしょうか…?
どうせ着る機会も今後なさそうなものに何万もするものは買いたくないです…

コメント

mm

レンタルもしくは、私は真っ黒の普通の手持ちワンピースで行きました!☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルというのは想像つきませんでした!

• 9月29日
もも

私は今後も着れる
黒のワンピースを買いました😅

あと私は
長時間のお経で
座るの大変だろうからって
終わるまで別室に居ました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者の意見とても参考になります!
    黒のワンピースは無難にあってもいいですよね!買ってみようかと思います!

• 9月29日
🐻‍❄️

妊娠中にお通夜、葬儀に参加した時はしまむらで購入しました!
ただ身内の1周忌なら喪服じゃなく黒い服でもありかもしれないですね🤔
ご両親に相談してみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しまむらこういうとき便利ですよね!
    一周忌は身内しか集まらないので相談してみようと思います!

• 9月29日
ママリ

9ヶ月の時に義父の初盆供養参列した時は黒のゆったりめワンピ(コムサで購入)を着ましたよ〜
ちなみに7ヶ月の時に葬儀でしたが、普通の喪服着ました😂

ままり

手持ちの黒いワンピース着ました。
身内だけだったので状況知ってるし、そこまで気にしなくていいって言われました!