カーポート設置場所に懸念があります。リビング前の窓や玄関周辺に設置する際の問題点や、自転車も収納したい要望があります。改善策を教えてください。
【カーポートの設置場所に関する懸念について】
カーポートについて質問です。
カーポートを設置したいと思っているのですが、基礎が高いため設置するとなるとリビング前の窓の中途半端な位置にカーポートが来てしまいそうなんです。
高くするにも限界があるし、窓にかかるのを許容してカーポートつけた方いらっしゃいますか?
駐車場が掃き出し窓もある関係で奥行きが4800mmくらいしかなくて、5000mmのものでも掃き出し窓に接触するため切詰め加工が必要でした。
なので窓から離すというのは難しそうです。
右に設置するのも手なんですが、駐車スペースが玄関の前にかぶってくるので駐車すると玄関の出入りなんかで邪魔にならないかなというのが懸念な点です、、、
できれば自転車も一緒に止められればベストで通常の1台用のものか、屋根が反対側に少し伸びていて自転車が止められるカーポート検討しています。
また改善策ありましたら教えていただきたいです。
ネットから捨ってきたものですが、この家の基礎くらいで設置考えてる場所3つあって引いた線あたりにカーポートがきそうです。
①リビング側
②玄関前の駐車スペース端から
③敷地の端から横幅3mで最大にとった場合
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
掃き出し窓と玄関の位置が全く同じで玄関の階段は真ん中なので少し違いますが、うちは③でカーポート設置しました!
遮光タイプのもの希望だったのでリビング側だと陰になりそうで💦
カーポートの高さは最大の280センチとかにしたら問題なさそうな気がします!
はじめてのママリ🔰
③ですかね…
①はリビングからの景色が車の後ろ姿になるので嫌です
-
はじめてのママリ🔰
柱も邪魔にならず幅大きくすればすっきりしそうですよね!あと問題は高さです🤔- 9月29日
退会ユーザー
3がいいと思います🙌🏻
玄関出て濡れずに車まで行けるので🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
3もアリですよね!
玄関前に車来るのがどうなのかなーて少し悩むところです😕- 9月29日
めんごち
我が家は高さは困らなかったのですが幅が似たような環境で悩んだ末③にしました🤔
本来の幅だとどちらの端に合わせても中途半端になるので、特注で幅を伸ばして確か特注費用で20-30万かかりました💦🤔
-
めんごち
本来の費用に、追加で20-3万です💦
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
特注もできるんですね!20-30万の増額は痛いですね😓
それくらいになるならもはや2台用設置した方がいいかもしれませんね- 9月29日
-
めんごち
我が家は2台用ワイドをさらに広く、で特注扱いになりました💦
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
280だと雨の吹き込みどうかなーて迷うとこなんですよね、価格も上がりますし😂