※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

1歳のお子さんはおうちで遊び飽きてしまうようです。外に行けない時の遊びのアイデアを教えてください。

1歳のお子さんは普段おうちでどんな遊びをしていますか??
だんだん涼しくなってきたので外に行ける時は行くつもりなんですが、最近私が体調不良で外にも連れて行ってあげられず、おうちの中でもあまり遊んであげられてません💦
おもちゃもお絵描きもすぐ飽きてしまいます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは二人とも男ですが、その時期おままごとしていました☺️
100均のマジックテープでくっついてて、包丁で切るやつです。ひたすら切ったり、人形にあげたり、お皿に持って私にくれたり。

横になってても声かけながら見守れますよ〜👍

• むー

むー

コメントありがとうございます。
    おままごと、うちの子はまだ野菜を切る真似事しかしてなかったので、人形にあげたりごっこ遊び的な感じで一緒に遊んであげたいと思います☺️🌸

• 9月29日
あいうえお

うちはおもちゃはブロックや積み木がメインで遊んでて、一番好きなのは、ジャングルジムのブランコです😂
公園のは1人でまだ乗れないけど、家のは1人で乗れるからか、暇があればブランコ乗ってます😊

• むー

むー

コメントありがとうございます。
    ブロックと積み木もすぐ飽きちゃうんですよね〜💦
    うちも部屋に滑り台を置いてるのですが、滑り台は大好きでよく遊んでます☺️

• 9月29日