りんご
お互い様なのでそこまで気にされなくて良いのかと🙆
あんまり、おもちゃ取られたりぶつかられて謝られたことないですよー
はじめてのママリ🔰
それは思います。
気にしちゃう人は気にしますよね。
『多少の怪我やおもちゃの取り合いは気にしません!』みたいな札がほしいといつも思います。
はじめてのママリ🔰
わかりますー💦
なんか神経すり減りますよね…
他のママさんとのやりとりも含めてそういうのがトータルでしんどくて親の私の方がよけいにぐったりしちゃって、児童館とかに行くのもだんだん億劫になって足が遠のいちゃいました。
なの
1歳ならそんなに気にしなくても🥹
子供止めてばかりのママさんいましたけどなんかもったいないなぁって思います🥹
もも子
うちは、2人ともわりと大人しくてのんびりしてて、取られたり押されたり順番抜かされたり側です💦
親の態度次第なんですよね!
全く見てない、謝らない、お互い様でしょ?みたいな態度されたら、は?って思いますが、
すみません、ごめんね〜💦と言ってくれると、全然大丈夫ですよ、気にしないで、一緒にどうぞ〜😊とこちらもなります!
下の子は泣いて怒るから、相手の親を困らせてしまって、それが申し訳ないです😭😭😭
はじめてのママリ
わかります!うちもやられる分にはいい経験になると思ってるけど他の子はどうかわからないから謝り倒してました笑
少し話せるようになってからは貸して欲しかったら「貸して」って聞いてごらん。いいよって言われたら貰ってね、ダメなら終わるまで待つんだよと口うるさく言うようにしました。それでも奪うなら謝って別の場所に連れてって同じように説明します。そのうち分かってきたのか聞いてから借りれることがほとんどで少しは謝る回数減りました!でも最近は走ったりジャンプしたり危なっかしいのでそれはそれで謝ってます😂
コメント