※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
V💚
お仕事

看護助手の仕事は大変だけど人間関係が良くて楽しい。楽しいと答えるのが変だと感じる。適切な返答は何ですか?

看護助手してます。

仕事は患者様が亡くなったり、弱っていく姿は見ていて辛いですが、業務自体は大変ですが人間関係もよくナースさんもとても優しく楽しいです。

数人の患者さんに大変な仕事やねー?やら、この仕事どう?と聞かれると「楽しいですよ」と答えてしまってるのですが、振り返ると楽しいって返すの変だなぁ…ってなりました💦

何と返すのが適切ですか?
よろしくお願いします

コメント

COCORO

やりがいが あります!の方が
良いのかな?と思いました

• V💚

V💚

コメントありがとうございます✨

次回から、そう言おうと思います😊

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

看護師してますー!
昔看護助手してました🙇‍♀️
やりがいがあります
以外なら、
楽しい にポジティブな理由をつければ良いと思います☺️
私自身、病気で入院したこともありましたが、楽しいって言われたら嬉しかったです♪
周りに恵まれてて楽しいです とか
言われたら、いい職場なんだなー
安心して入院できるなーって思います💓

• V💚

V💚

コメントありがとうございます😊

看護助手からの看護師さん素敵です😍 私も処置等してる姿見てるとカッコイイなあってなります!!
    日々勉強になります😌

入院してる立場の方もそう言われると嬉しいってなるんですね🎶
    楽しいですの後に皆さん優しくてと付け加えてるんですが、それも良かったんですね✨

看護師さんってキツイって聞いてたんですけど(ごめんなさいm(_ _)m)、職場の看護師さんは世間話もしたり、気になることとか褥瘡は何でできるのか、清拭で服を着替える時、腕通すの怖いのでコツとか聞くと忙しいのに丁寧に教えてくれます😭

YouTubeでも動画見たりするんですが、看護師さんに聞く方が勉強になります😊

長文すみません🙇

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー!看護助手時代も現在もキツイ方いましたが、全体的には私も人に恵まれて仕事が出来てます🙇‍♀️
    患者さんのイメージも、看護助手さんって看護師にこき使われてる、可哀想ってあるのかもです😂
    心配で聞いてくれてるとこもあるのかも😇

コアラ🐨さんが、勉強熱心で看護師ともコミュニケーションとろうとされてる姿尊敬します🫶
    そのような姿が看護師からみても好印象なのだと思います🌸

• 9月29日
  • V💚

V💚

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません💦💦

またまた、コメントもありがとうございます✨とても嬉しいです⤴️⤴️

キツイ人も数人はいてますよね😆うちも3人ぐらいは、いてます…

人間関係いいと、仕事もやりやすいですよね😊ナースさんは記録もあるし、色々対応で助手と比べ物にならないですが😣

こき使われる笑
    まぁ、部屋移動は正直面倒です😂

患者様も気遣ってくれる方いっぱいいます😆

人見知りなのですが、挨拶だけは大事って思ってしてたら、話しかけてくれるようになりました🥹
    そう言っていただき、ありがとうございます🥰💖

昨年、親が病気になりトイレ以外寝たきり、子どもたちが病気だらけで、アレルギーの負荷検査で入院した際、アナフィラキシーで危なかったのですが、医師や看護師さんの声掛けで安心できたので自分も患者さんに安心できるように接したいって思って何の知識もなく未経験で看護助手に応募しました😌

看護師でも何でもないですけど、患者さんに、昨夜は寝れましたか?ご飯食べれましたか?って聞いてたら患者さんも心を開いてくれて、看護師なって!あなたの笑顔は素敵やから元気になれると言ってくださり、単純なので舞い上がってます😂

またまた長文になってしまいました😂

• 10月1日