※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未経験から事務職に転職した方の体験や、資格の有無について教えていただけますか。

未経験から事務に転職した方いたらどんな感じですか?
保育士から転職したいんですが、資格も経験もないので不安です。
未経験可で、Excelとか使うみたいですが、データ入力で、難しいことはなし、ということみたいですが、やはり未経験だと厳しいですか?
事務の方って働く前から資格持ってる方が多いのでしょうか?

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

経験も、資格もありませんが
未経験OKな求人があったので
そちらを応募しました!
多少はパソコンのこと分からないと
自分が困るくらいですかね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまで保育士で1日中動いていたのですが、事務のお仕事どうですか?
    集中力続くかなー?と不安で(笑)

• 7時間前
はじめてのママリ

私は事務→保育士2年で嫌になり→事務の仕事をしています

EXCELは本買って読んだらなんとかなりました!派遣だと未経験でも採用されやすいです

ちなみに元保育士の派遣さんが職場にいましたが、もう保育士には戻らないかなって言ってました。誰も噛まない怪我しない、好きな時にトイレ行ける、コーヒー飲めますもんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務は週4のパート予定です!
    おばちゃん保育士となんだか合わなくて、、、
    7時間でも休憩ないのもつらくて(笑)
    愚痴になるけど、休憩ないくせに給料明細では1時間引いてるんですよ?!
    4月から保育士してるけど、もう5月末で辞めようとしてます(笑)

• 6時間前