※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月5日の赤ちゃんがずり這いを始めました。来月にはハイハイできるでしょうか。

4ヶ月になるまでに首座り、寝返り、寝返りがえりが出来るようになりました。現在4ヶ月と5日ですが、昨日からずり這い?のようなものを始めました!おしりを上げて足で敷マットを蹴ってどんどん前に進んでいきます🤨この調子なら来月にはハイハイ出来るようになりますかね😑

コメント

★☆

ずり這いっておしりはあがらないですけど、前に進めるならそれもずり這いなのですかね☺️
成長の順番って決まってるわけではないので、絶対来月ハイハイではないと思いますよ!(うちは上の子ずり這い→つかまり立ち→伝い歩き→ハイハイでしたね〜🤫)

ほたるいか

ずり這いってお尻上がるんでしたっけ?
2人ともずり這いの次はつかまり立ちでした。

@@

うちの子は4ヶ月頭ごろからお尻上げてますが、5ヶ月8日でずり這いも進まず、ハイハイもできません😂ハイハイのポーズだけは一丁前です(笑)
お座りはできます💡