※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルloveスティッチ
サプリ・健康

今日、旦那と体外受精のオリエンテーションに行き話を聞いてきました。…

今日、旦那と体外受精のオリエンテーションに行き話を聞いてきました。その時に看護師から葉酸飲んでなかったら飲んでた方がいいからねーと。葉酸サプリ、どれがいいか分からず前にかなりお手頃のを飲んでたけど、飲まなくなり今に至ります^^;
今回からまた飲み始めようと思ってますが、正直どれがオススメですか?ネットで調べたけど、余計に悩んでます(>_<)やっぱりお手頃で成分もちゃんとしてるAFCかな?(名前あってるかな^^;?)
少し意見をお聞かせくださいm(_ _)m

コメント

ia *

葉酸って、本当にたくさん種類があって迷いますよね‥
私は、ネットで買ったはぐくみ葉酸を飲んでいますが、どれがいいのかわからないままです。笑

• ベルloveスティッチ

ベルloveスティッチ

返信ありがとうございます(*^^*)
    ほんと迷います(>_<)はぐくみ葉酸ですね!調べてみます☆

• 2月21日
maru

最初BHCの葉酸を飲んでましたが、よくよく見ると添加物が多く気になったので、いろいろ調べお手頃価格の物が添加物が多かったのでベルタ葉酸に切り替えました!
無添加だからかお値段は高いです(^0^;
でも、いろんな成分が入っていて野菜などで補えてない気がしたので私はかなりよかったです♪お肌の調子もよかったです(^^)でも、粒が個人的には大きく妊活中~後期で飲んでましたが、悪阻の時は飲み込めず諦めましたら(^-^;)

ベルタは、いろんな成分が入ってるので合わない人もいるらしいですが、ベルタとはぐみが有名ですよね☺

ベルloveスティッチ

DHCとか添加物多いですよね(>_<)看護師からも言われました。ベルタは有名ですよね!ただ金額が…(;_;)検討してみます!

• 2月21日
ルイ

私はベルタを飲み始めて妊娠しましたが、ものすごく肌が荒れました💦

ベルloveスティッチ

返信ありがとうございます(*^^*)ベルタ合わなかったんですね(>_<)でも、やっぱりベルタ率高いですね!

• 2月21日
ぽぽ

私はベルタ飲んでました!鉄分が多いせいか、初期は少し下したりしましたが、無事出産、授乳期にもいいとのことで、錠数を減らしてまだ飲んでます( ^ω^ )おかげで?完母です。

ちなみに、薬局に売ってる安いのは石油由来の成分から作った人工葉酸らしいです💦自然由来だとやはり少し値は張りますが、安心かなぁと思います( ^ω^ )

ベルloveスティッチ

やっぱり薬局のは石油由来成分なんですね(>_<)せっかく飲むなら体に害の無いものがいいですもんね!

• 2月21日
かずずん

ベルタ飲んでました。今も半分の量で飲んでます。

ベルloveスティッチ

返信ありがとうございます(*^^*)ベルタ飲んでるんですね!やっぱりベルタ人気ですね☆

• 2月21日
ねこ

ドラッグストアで買えるディアナチュラ飲んでました!

ベルloveスティッチ

返信ありがとうございます(*^^*)ディアナチュラお手頃ですよね!ただ成分があまり良くないみたいで(;_;)

• 2月21日
アイスクリーム

ベルタの葉酸飲んでます!定期便にすると少しお安くなりますよ!
錠剤が大きく、初期は飲むのに苦労しました、、

ベルloveスティッチ

返信ありがとうございます(*^^*)ベルタ人気ですねー!やっぱり高いだけあって、効果もよさそうですよね*\(^o^)/*

• 2月21日