※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるまり
家族・旦那

旦那が遅く帰ってきてすぐ寝るので腹立ちます。話したいことがあるのに、すでに寝ていてムカつく。

旦那が帰ってくるのが遅いあげく、すぐ寝るのに腹が立ちます!

仕事が忙しいのは仕方ないと思ってるけど、こっちは帰ってきてから、子供の話とか幼稚園の話とか私の話とか相談とか話したい事山ほどあるのに、話し始めてちらっとみるとすでに寝落ち。
私が寝てるじゃんとキレると、目をつぶったままてきとーにあいづち(余計腹立つ💢)

ほんと人のことなめてる!!!

コメント

ままくらげ

帰宅は電車などですか?車だと難しいですがLINEやメールはいかがでしょうか?
それなら時間問わず送れますし。
私は子供の体調などは勿論、くだらない内容も送って、暇がある時に返してもらってます。

後は翌日以降まとまった時間があった時ですね。
やはり疲れて帰ってきて付き合わせるのも申し訳ないですし、疲れた状態で大事な話をしても伝わりきってるか分からないので……(>_<)

はじめてのママリ🔰

疲れてるのは分かるけどこっちだって大人と会話したいですよね🤣
うちはすぐ寝ないくせにひとりで自室で動画見てて腹立ちます😡😡

まーまり

めちゃくちゃ分かります。我が家も旦那の仕事が多忙過ぎて帰宅が遅く、残業だと毎回毎回2時過ぎくらいにやっと自宅に帰ってきたりします🥹

おはよう&行ってらっしゃいから、次の日の朝にまたおはよう&行ってらっしゃいで始まるって言う何とも不思議な毎日を過ごしてます😇

元々LINEなどもこまめにくれるタイプじゃ無いし、帰宅してから話したくても時間遅すぎなので待ってるのも疲れるので先に寝てて話せず。

早く帰宅した日や、土日祝日休みなのでその時にバーっと話したりしますが基本的に話聞きながら寝やがるので私の不安、不満、鬱憤が募り募ってたまに爆発します😭

最近はLINEでおもしろスタンプ的なのを買って、イライラした時や寂しい時にスタンプ1個ポンっと送信して、反応を伺ってる感じです😂😂😂