雑談・つぶやき 両親が学校の先生だと、生徒と同じ名前を避けるのが難しいかな。漢字の読み方に驚いた。 やっぱり両親学校の先生とかしてたら、生徒と被らない名前を考えようと思うと難しいのかなぁ。 その漢字でその読み?!って名前でびっくりした😅 最終更新:2023年9月29日 お気に入り 学校 名前 先生 両親 ままり(2歳0ヶ月) コメント あかり かぶる平凡な名前つけました! 確かにいますね。 そういうパターン、、、 9月28日 ままり やっぱり周りにもいますか?😂 私も似たような職種ですが、全然受け持った子どもにもいた名前つけました! 読めない、聞きなれないより良いかなぁと思ってます🫣 9月28日 あかり いますね。 えー!そんな名前⁉︎って感じで楽しんでます。 私も平凡な名前でよかったです。毎回説明しなきゃいけない名前って面倒そうですよね。 9月29日 ままり 被らないように考えたんだろうなぁと思いますが、本当すごい名前ですよね。キラキラってわけじゃないんですが😂 本当それです!👏 9月29日 あかり わかります〜。 漢字とか読めないです! あるいみ教員泣かせな名前かと、、、😂 毎回の説明が定番化するんだろうなぁって思います。 9月29日 ままり 確かに、教員泣かせですね笑 漢字読めないから聞いても、名前自体聞き馴染みないから、反応に困ります笑 ん?え?なんて??みたいな笑 9月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
やっぱり周りにもいますか?😂
私も似たような職種ですが、全然受け持った子どもにもいた名前つけました!
読めない、聞きなれないより良いかなぁと思ってます🫣
あかり
いますね。
えー!そんな名前⁉︎って感じで楽しんでます。
私も平凡な名前でよかったです。毎回説明しなきゃいけない名前って面倒そうですよね。
ままり
被らないように考えたんだろうなぁと思いますが、本当すごい名前ですよね。キラキラってわけじゃないんですが😂
本当それです!👏
あかり
わかります〜。
漢字とか読めないです!
あるいみ教員泣かせな名前かと、、、😂
毎回の説明が定番化するんだろうなぁって思います。
ままり
確かに、教員泣かせですね笑
漢字読めないから聞いても、名前自体聞き馴染みないから、反応に困ります笑
ん?え?なんて??みたいな笑