息子が寝る前に泣いてからスーッと寝るので心配しています。最近声も大きくなり、スムーズに眠れるようになることを願っています。
絶対に寝る前に必ず泣いてからスーッと寝る息子よ、、
きっと上手く寝れないのかな😂
最近声も大きくパワフルになったので、スーッと寝てくれるようになったらいいな、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上手く寝付くのは大人も難しいことがありますよね💦笑
うちの息子も同じ感じで、少し泣いてから寝るタイプだったのですが、
6ヶ月あたりからプチネントレ(少し泣くくらいならおやすみ〜って言って抱っこせず様子見)をしていました!
今1歳3ヶ月になりましたが、
今までに夜泣きは片手で数えられるくらいしかなく、寝る時も放っておいたら寝てます😂
ネントレの効果なのか、性格なのかはわかりませんが参考までに☺️
ままくらげ
息子もでした!暫くは泣いてましたね(^_^;)
赤ちゃんとはそう言う生き物なのかな?
寝付く時のうとうとした感覚が不快なのかなと思ってました。
妹に息子が寝る時に毎回泣くと話したら「私はママやパパが遠くに行ってしまうようで寝るのが怖かった」と言っていて目から鱗でしたね。
なのでそれを聞いてからは、安心できるような雰囲気になるようには心がけてましたね(*^^*)
ゆん。
我が家の息子くんもです😂😂
そして、私の抱っこでないと泣き止みません。夜だけ必ず私の抱っこでしか寝ません( ꒪⌓꒪)旦那がいくら頑張っても泣き止むことなく永遠と泣いてます(笑)日中だと旦那でも寝てくれるんですが夜最後は私の抱っこなのでもうこれは宿命だと思ってます😭🩵🩵
ぴあーぬ
長女も同じ感じだったので思わずコメントです😅
長女は寝てから30分後に必ず1度ワーっと泣いてから寝てました💦
私は儀式と呼んでました笑
いつから無くなったのかは忘れてしまいましたが、今はよき可愛い思い出です😄
はじめてのママリ🔰
本当おっしゃる通りですよね、、大人も中々寝れない時ありますし、可愛いですよね😍、
いつかは、なくなると思うと今だけの可愛さと思って見守ります笑