みなさんはグラタンを作る時、食べる直前につくりますか?私は早い時は午…
みなさんはグラタンを作る時、食べる直前につくりますか?
私は早い時は午前中にご飯の支度を済ませちゃうのですが、グラタンはやはり食べる直前のほうがいいですか??
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
大体作っておいて、直前にチーズを乗せて仕上げます✨

はりー
事前に作っておいて、食べる直前に焼くこともあります。
主人と食べる時間が違う日もあるので、焼くのだけ直前であれば美味しく食べられますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にします!!- 9月28日

𝑳𝒊𝒊✯
ホワイトソースを早めに作って食べる前にチーズを乗せてレンジでチンします︎︎︎︎✌🏼✌🏼
-
はじめてのママリ🔰
作ったホワイトソースは器に乗せて冷蔵庫入れておいた方がいいですよね?😅
- 9月28日

ママリ
私も早めに作って冷まして冷蔵庫に入れときます😊
食べる直前にチーズ乗せて焼いてます✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり冷蔵庫入れとくんですね!参考になりました!
ありがとうございます😊- 9月28日

はじめてのママリ🔰
わたしは10時半出勤で余裕があるから朝全部作って焼くまでやっちゃいます😅直前にやるのはチンするくらいです。そりゃあ美味しいのは直前かもしれませんがオーブン使うとレンジが暫く使えないのでチンで終わらせます🤣🤣
子どもらはなにも言わず『おいしーー!』です笑
-
はじめてのママリ🔰
全部やっちゃった方が楽ですよね〜😭
味的にはどうですか?やっぱ食べる直前の方が美味しいですかね〜?😅- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
気にならないので普通に美味しいです(笑)うちの子それで慣れてるので美味しいしか言わないです🤣🤣旦那は普段遅いので毎回チンです(笑)
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それまでは冷蔵庫入れておいた方がいいですよね??😮💨