※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【お子さんの風邪による悪化した咳が止まらず、息ができなくなる心配が…

【お子さんの風邪による悪化した咳が止まらず、息ができなくなる心配があります。どう対応すれば良いですか?】

お子さんで、風邪などひいた時に咳が悪化し、発作みたいな感じで息する暇もなく、咳が何分もの間止まらなくなる方いますか??今、ヒトメタニューモウイルスに感染していて、RSの時と同様、どんどん咳が悪化していって咳が少なくとも3分以上、止まらなくなったりします。呼吸困難にならないか心配と怖さがすごくて。泣
そういう場合、どう対応したら良いのでしょうか。
水など飲んでも咳が出てるのでむせるか、飲んでもとまることはないです。

コメント

マリー

今、風邪で、咳混むときが、あります。
胸に貼るテープ出してもらって貼りました。
落ち着いていきます。
テープもらわなかったですか!??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホクナリンテープも貰っていて、貼っているのですが、全然効果なくて😣

• 9月28日
  • マリー

マリー

私は、背中撫でたりしてます
    少しでも楽になるかなと思うのですが、、
    あまりひどくなると
    吸入しないといけなくなりますよね💦
    水分取らせてマスクさせてます。
    咳き込みすぎて
    嘔吐は、ないですか!?

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

うちも今ひどくなっていて何度も同じ小児科に行き、今は吸入器借りて毎日やってます。抗生剤もだされ...やっっと少し落ち着いてきました。

「子育て・グッズ」に関する質問