コメント

はじめてのママリ🔰
私の子も向き癖凄くて
右しか向かなかったですね
反対から呼んでも何しても
バスタオルとか挟んで反対に
向けてあげてて言われたけど
それもできなかったですね💦
生後4ヶ月半ぐらいから反対側も
向くようになり5ヶ月半で寝返りできると
基本寝る時意外うつ伏せで寝るし
なぜか今は向き癖じゃない方
向いて寝ることが多いです!
出来るならバスタオルとか挟んで
反対を向かせてあげてもいいかも!
はじめてのママリ🔰
私の子も向き癖凄くて
右しか向かなかったですね
反対から呼んでも何しても
バスタオルとか挟んで反対に
向けてあげてて言われたけど
それもできなかったですね💦
生後4ヶ月半ぐらいから反対側も
向くようになり5ヶ月半で寝返りできると
基本寝る時意外うつ伏せで寝るし
なぜか今は向き癖じゃない方
向いて寝ることが多いです!
出来るならバスタオルとか挟んで
反対を向かせてあげてもいいかも!
「子育て・グッズ」に関する質問
あとちょっとで生後100日です! まだ首もグラッとするし、寝返りなんてまだまだだろうと思いますが、寝返りしだした時はどのように寝てましたか? 今はマットレスにベッドインベッド置いてそこで寝かせてます。(マットレ…
おっぱいがふにゃふにゃです😭😭 母乳がほんとーーに出なくて凹んでます。。 2500gと小さめで産まれた生後24日の子を育てています。 母乳がなかなか出ず、混合ですがほぼミルクです。 搾乳+ミルクで合計100程度になるよう…
歯医者デビューいつ頃しましたか? 初診時はどんな事をしましたか? お子さんはどんな様子でしたか? 現在1歳8ヶ月の息子がいます。 先日1歳半健診で、 虫歯はないけど歯石が溜まっているから… と歯医者を進められ来…
もうすぐ次男が1歳の誕生日でお祝いするときにシャツにベストに蝶ネクタイ付けて〜って服装を準備しようと思っています🤔 同じようにお祝い事っぽい格好してパーティーした方、上のお子さんはいつも通りの服装にしましたか…
来週から離乳食の中期に入ります! ひよこクラブの離乳食カレンダーを参考にしながら進めているのですが、 今までブレンダーでどろどろにしたものをあげています。 中期に入るとみじんぎりにしたものをあげると書いてある…
先日、3ヶ月になった男の子のママです。 産まれた時から、よく泣くよく泣くと言われ続け 産院でも、「初産でこれは、お母さんちょっと大変かもね」と言われていたのですが、この3ヶ月本当によく泣きます。 基本、泣い…
7ヶ月の寝かしつけに困っています、、 最初仰向けで寝かせるんですが、途中でうつ伏せになり、なぜかハイハイのように足を曲げて頭を持ち上げてしまいます。 しかし寝ているので起き上がってまたぼふっと布団に寝て、、…
離乳食について質問です。 5ヶ月から始め、食べられる食材が増えてきました。 それに伴って、喜んで食べるもの、泣いて拒否するものが出てきました🥲 10倍がゆとほうれん草が特に嫌なようです😂 そのため、10倍がゆはミルク…
2歳になったばかりの男の子がいます。 発達の遅れが気になり通院しており、月2でPTに行ってます。 すごく慎重な性格で椅子から落ちたり、後ろにこけたりもほとんどしたことがないです。 医師からは性格が慎重だから歩けな…
小学校低学年って何時頃帰ってきますか?
1歳児はぐずりやすい時期ですか? 最近、息子の機嫌が難しいです。 何かに怒っていたり、すぐ泣いたりということが頻繁にあります。 それから、ここ1週間、夜から朝方にかけて泣くようになりました。11ヶ月ごろから、19…
鼻水ズルズル‥。 児童館のイベントに行ったのですが、息子の目の前でゴホゴホ咳をしている子がいました。 気になるなぁと思いながらもイベントを楽しみ帰宅。 夜22時頃普段は朝まであまり起きないのに、起きてきて ハイ…
夜泣きがつらい。 もうすぐ一歳3ヶ月の男の子です。 授乳は、10ヶ月に卒乳し 三食しっかり食べます。 そこからは、夜むくっと起きて、私がいることを確認し、バタンと、寝てました。 多少泣いても、トントンですぐ寝…
3歳の娘のことです。 最近、反抗期か?!ってぐらい全然言うこと聞いてくれません。 言ったことと真逆のことをする。 返事はするけど行動が伴わない(ひどいときは返事もなし!聞こえてるはずなのに無視!) 私の目を盗ん…
がっつり一重から二重になったお子さんいらっしゃいますか? 5ヶ月の娘、寝起きだけ二重っぽくなって、あとは完全に一重です☺ 今はムっチムチのパンパンですが、痩せたらどうなるのかな?と思ってます🥹 とはいえそんなに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
起きている時がうつ伏せです
間違えました💦
今はこんなのもあります
はじめてのママリ🔰
スクショですがバスタオルはこんな感じで教えてもらいました
ちなみに絶壁の向き癖の方に凹んでましたが今はマシになりつつあるような気がします
M
ありがとうございます!! バスタオル挟んでみます!