※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KANAE
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の娘が保育園へ通い始め、お弁当の準備が心配。旦那さんが海外駐在で、仕事復帰も不安。安心できる生活の工夫を教えてください。

1歳2ヶ月の娘がこの4月から保育園へ通います。今はその準備をして名前を記入したりしてます。
通う保育園は毎日お弁当を持っていかないといけません。なかなか離乳食が進んでないのでおにぎりとか食べれず、1歳2ヶ月のお弁当って毎日何を持っていけば良いのか。。。?
しかも、旦那さんか海外駐在になってしまい、保育園入って一週間後には旦那さんか海外へ行ってしまい二人生活になります。そして私の仕事復帰…。
とても不安です。
安心安全で、無理なく生活するにはどんな事をしたら良さそうですか?(><)

コメント

はるママ

毎日オベですか?!大変ですね。。!

離乳食があまり進んでないとのことですので、スープジャーに離乳食をいれるのはどうでしょうか?
暖かいままいれておくとお昼にはちょうどいいかとおもいます♪
2段になっている保温ジャーもあるとおもうのでご飯とおかずと分けることもできますよ♪

KANAE

毎日お弁当ですが、1日300円で外注してお弁当頼めるそうですが、なるべくお弁当にしてあげたいと思ってますが、大変ですよね…。゚(゚´ω`゚)゚。
スープジャー良さそうですね!
早速調べてみます!

白米

保育園のことは分からないのですが、私も主人の海外駐在で帯同中に妊娠し、先行で帰国、産後半年は実家でした。

そして、やっと帰国して晴れて家族で生活…のはずが、長期の海外出張ばかりで合わせたら半年ほどいません…いまもいません😅

子供と2人きりの生活に煮詰まることもあります。実家は近いですか?近くに頼れる人はいますか?お仕事もされるということなので、無理しすぎないでくださいね💦

• KANAE

KANAE

お返事ありがとうございます!
    旦那さんの海外出張で、子供と二人生活は大変ですよね😫
    私も旦那が長期の海外出張の時は実家で暫く生活してました。しかし、これからは私の仕事復帰と保育園が始まり、実家は遠いので頼れません。。。近くに頼れる人もいません。。。保育園の先生はとても良さそうなので、何かあれば保育園へ相談しようかと思ってますが、子供が慣れるまでは難しいですけど😣
    子供と二人生活煮詰まる事もありますよね〜。食事などはどうされてますか?
    長文になってしまい、すみません💦

• 2月21日