※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

娘が通う保育園で初めて会った保育士さんが娘の名前を覚えてくれて喜んでいるけど、いつ覚えたのか不思議です。

娘が通ってる保育園で、初めて拝見する保育士さんに『〇〇ちゃん(←娘)ママおかえりなさい〜』って言ってくださるんですけどいつ覚えてるんですかね😳!?覚えてもらって嬉しいんですけどね☺️

コメント

A.

それ、私も謎でした😳
子供で覚えてくれてるのかな〜って勝手に思ってます👀

• ものくろーむ

ものくろーむ

気付いてない間に覚えてもらってるんですかね👀ww

• 9月28日
eri

入園時に家族写真の提出ありませんでした?

• ものくろーむ

ものくろーむ

提出ないです😳

• 9月28日
まい

入園するとき親子で写真とりませんでしたか?
職員室とかに貼ってあって、それみて他のクラスの親子も覚えてました❗

• ものくろーむ

ものくろーむ

家族で撮りましたが園には提出してないです😳!!

• 9月28日
  • まい

まい

そうなんですね😃
    それでしたら見かけるうちに覚えたり、他の先生から聞いたりでしょうか😊
    私はもう保育士の立場じゃないですが、関わりのない先生が覚えてくれてると嬉しいですよね💕

• 9月28日
きなこ

保育士していますが、送迎時にチラッと見えたりして覚えることあります✨
園児の両祖父母様とかまで自然と覚えるからもう職業病みたいなものかもしれません😁