コメント
はじめてのママリ🔰
安易なシェアハウスはおすすめできません💦
お互い独り身とかならそのストレスが自分だけのものですし身軽ですが、お子さんがいるならそちらのケアもしないといけないので、、、
特に高学年の男の子はこれから反抗期が激しくなる可能性だってありますしね。
はじめてのママリ🔰
安易なシェアハウスはおすすめできません💦
お互い独り身とかならそのストレスが自分だけのものですし身軽ですが、お子さんがいるならそちらのケアもしないといけないので、、、
特に高学年の男の子はこれから反抗期が激しくなる可能性だってありますしね。
「年齢」に関する質問
3人目を年の差で出産された方って、やはり1人目出産の年齢がお若いのでしょうか…? 金銭面や上の子のことを考えて少し空けてチャレンジしたいけど、自分の年齢のことを考えるとあまり時間ないなぁと🥹
子どものお友達について 現在小2の男の子。 年少から仲良くなり、家族ぐるみでお出かけしたり、家を行き来したり、食事に行くお友達がいます。習い事も3つ同じです😂(それぞれに始めてよかったものを紹介したり) 小学校…
焼肉行こうと楽しみにしてたのに直前で長女が行きたくないと言い出して無しに😭 わたしも旦那も食べるのも外食も大好きなのに誰に似たんだか、、 お留守番もできる年齢じゃないし無理やり連れてっても楽しくないし難しい
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
例えば、2歳児が危なくないように小学生は必要以上に片付けに気をはらないといけない。
20時以降は静かにしないといけない。などがでてきます。
2歳児は、小さい子仕様の家ではないので、ダメ!と言われることが増えると思います。また、音や声で起きることもあると思います…
この辺…心配してます
はじめてのママリ🔰
自室に片付けていても2歳のお子さんが勝手に部屋に入って壊す、、、とかもありますしね。
心配があるならやめた方がいいです。
好きで結婚した夫婦でも一緒にすると喧嘩したりストレス溜まる時もあるので、いとことはいえ他人なら尚更だの思います。
お互いの育児方針の違いでストレスになる事だってありますしね、、、
助け合うのはシェアハウスしなくても助け合えると思います💖
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはりそうですよね…。にぎやかで楽しくはなると思う反面、皆の小さなストレスの積み重ねが心配で。家は休まる場所なので。
ちなみにもしシェアハウスしないとなると車で10分くらいの距離の家です!!!
このくらいなら程よく助け合いや交流できますかね??