コメント
はじめてのママリ🔰
安易なシェアハウスはおすすめできません💦
お互い独り身とかならそのストレスが自分だけのものですし身軽ですが、お子さんがいるならそちらのケアもしないといけないので、、、
特に高学年の男の子はこれから反抗期が激しくなる可能性だってありますしね。
はじめてのママリ🔰
安易なシェアハウスはおすすめできません💦
お互い独り身とかならそのストレスが自分だけのものですし身軽ですが、お子さんがいるならそちらのケアもしないといけないので、、、
特に高学年の男の子はこれから反抗期が激しくなる可能性だってありますしね。
「年齢」に関する質問
8歳娘 わざとらしく笑ったり 無駄に笑う声も大きかったり 全然面白くないのに笑ったりするのですが この年齢あるあるなのでしょうか? 全然面白くないしうるさいし 何なら耳障りで💦 本気で笑ってるとかならいいのです…
年少くらいでオムツの子が珍しくないのは分かるのですが、この年齢でオムツ変えるときに、ゴロンしてオムツ替えするのってどうなんでしょうか?😭💦 発達は普通、特に問題なしが前提として、です。 家庭によるっていうのは…
託児所(10人未満)に預けてます。 数ヶ月違いの男の子の話になると、「痛いことする」と毎回子供が言います。他の子のことは言いません。実際、迎えに行ったときに会いますが、確かに荒いです。悪気がない感じで男の子だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自室に片付けていても2歳のお子さんが勝手に部屋に入って壊す、、、とかもありますしね。
心配があるならやめた方がいいです。
好きで結婚した夫婦でも一緒にすると喧嘩したりストレス溜まる時もあるので、いとことはいえ他人なら尚更だの思います。
お互いの育児方針の違いでストレスになる事だってありますしね、、、
助け合うのはシェアハウスしなくても助け合えると思います💖
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
例えば、2歳児が危なくないように小学生は必要以上に片付けに気をはらないといけない。
20時以降は静かにしないといけない。などがでてきます。
2歳児は、小さい子仕様の家ではないので、ダメ!と言われることが増えると思います。また、音や声で起きることもあると思います…
この辺…心配してます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはりそうですよね…。にぎやかで楽しくはなると思う反面、皆の小さなストレスの積み重ねが心配で。家は休まる場所なので。
ちなみにもしシェアハウスしないとなると車で10分くらいの距離の家です!!!
このくらいなら程よく助け合いや交流できますかね??