※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

A家族→小学生高学年息子2人B家族→2歳児保育園生姉妹でお互いシンママの…

A家族→小学生高学年息子2人
B家族→2歳児保育園生

姉妹でお互いシンママのため助け合いシェアハウスをしようかと言う話が出てます。
でも、子どもの年齢が離れすぎてて生活リズムや生活スタイルも全く違うので…トラブルというかストレスになる可能性を懸念しています。

どう思いますか?
いとこ同士になるのでよく会っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

安易なシェアハウスはおすすめできません💦
お互い独り身とかならそのストレスが自分だけのものですし身軽ですが、お子さんがいるならそちらのケアもしないといけないので、、、
特に高学年の男の子はこれから反抗期が激しくなる可能性だってありますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    例えば、2歳児が危なくないように小学生は必要以上に片付けに気をはらないといけない。
    20時以降は静かにしないといけない。などがでてきます。

2歳児は、小さい子仕様の家ではないので、ダメ!と言われることが増えると思います。また、音や声で起きることもあると思います…

この辺…心配してます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自室に片付けていても2歳のお子さんが勝手に部屋に入って壊す、、、とかもありますしね。
    心配があるならやめた方がいいです。
    好きで結婚した夫婦でも一緒にすると喧嘩したりストレス溜まる時もあるので、いとことはいえ他人なら尚更だの思います。
    お互いの育児方針の違いでストレスになる事だってありますしね、、、

助け合うのはシェアハウスしなくても助け合えると思います💖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはりそうですよね…。にぎやかで楽しくはなると思う反面、皆の小さなストレスの積み重ねが心配で。家は休まる場所なので。
    ちなみにもしシェアハウスしないとなると車で10分くらいの距離の家です!!!
    このくらいなら程よく助け合いや交流できますかね??

• 1時間前