全く飼い犬をしつけない夫に効く言葉はありませんかね?愛犬の躾は全部私…
全く飼い犬をしつけない夫に効く言葉はありませんかね?
愛犬の躾は全部私がやってきました。でもまだ足りません。ヤンチャでしかも大型犬なので、来客に飛びかかったりとにかく危ないです。
しかし子供が生まれて時間と体力が足りたくなり、夫にも躾を手伝ってほしいのですがなにもしてくれません。しかも訓練所には出したくないと言います。
夫の躾をしたいところです。(笑)
なにか厳しい言葉を皆さんから頂いて夫を改心させたいです!
なお勝手ですが、私に対する厳しい言葉はお控えください。精一杯やっているつもりです。
- もも(6歳, 7歳)
コメント
aki
大型犬だと躾しっかりしないと小型犬以上に危険ですよね😣
私だったら、もう私だけじゃ手に負えないから、可哀想だけど里親か保健所に出そうと思うって言ってみます😓
まさかそうしよう‼︎ってはならないですよね⁉︎😰
たぁタン
うちの実家にも室内に雑種の大型犬が2頭います!
私が家を出てからやりたい放題でヤンチャ…飛び付きもするようになりました(。-_-。)
お子さんがまだ小さいようですが、これからハイハイやつかまり立ち、どんどん動けるようになってくるとワンちゃんと遊びたくて自分から近寄って行くと思います!
その時にワンちゃんの躾がちゃんと出来ていないと、ハイハイの子供の上から踏んづけたり、ヨチヨチ歩きの子供に突っ込んて行って子供がかなりの勢いで吹っ飛びます!!
まだ体重が数キロしかない赤ちゃんを大型犬が踏んだらどうなるか、ヨチヨチ歩きの子供が勢い良く飛ばされて頭を打ったらどうなるか…という事をご主人に真剣に話してみてはどうでしょうか?
犬も子供も可愛いのなら、今きちんと躾をしなければ将来困ることになる!と言うのを
-
たぁタン
途中ですみません。
と、言うのを話し合ってみてはどうでしょうか?- 2月21日
-
もも
しつける人がいなくなるとわんちゃんやりたい放題になりますよね(´;ω;`)
ほんとその通りだなと言われて気が付きました!!ハットしました(´;ㅿ;`)
いまは近づけさせないでいられてますが、将来赤ちゃんから近づいていきますよね(´°_°`)
その時に乗っかられたらと思うと恐ろしいです。
夫には厳しくこの事を言ってみようと思います!!!
とってもぎょっとしました!!!ありがとうございます♡!!- 2月21日
-
たぁタン
きっと、御主人も今は来客者(大人)相手だから大した怪我もしないし大丈夫だと思ってるんでしょうね!
ご主人の気持ちも良くわかります(笑)
もし、厳しく言うのが逆効果なら…ヨチヨチ歩けるようになった娘さんがワンちゃんのリードを持って一緒にお散歩してる姿を想像させてみるのもいいと思いますよ(^ー^)b
大きなワンちゃんがお子さんの歩調に合わせてのんびり歩いてくれる…そんな姿想像しただけで素敵過ぎます♡
そのためには、やはり今から躾が必要だ!と話してみるのもいいかもしれませんね(-´∀`-)- 2月21日
退会ユーザー
訓練所には出したく無いんですよね?
実家の犬は訓練受けていましたがとてもお利口になりまた飼い主も責任を感じてより良い服従関係になり可愛いだけでは無く子育てと同じで犬もしっかりと躾をしました🌼.*
私なら、訓練所に出すという話題では無くて本格的に貴方もやらないならこうするよと行動で示す為にも訓練所の連絡先を控えた紙などを提示します。
わんちゃんはまだ若いのでしょうか?
ある程度すると落ち着くとは思いますが躾はしっかりすればバカ犬なんていません。
バカ犬と言われるのは飼い主やまた御家族がしっかりしていないだけなので犬のせいにするよりもその犬が可哀想に思われるだけなので( ・ ・̥ )
犬の躾やお世話も出来ないししたくないんじゃ子育ても出来ないかぁ。って私なら思ってしまいそうです(笑)
犬好きからするとやっぱり愛情と躾はセットだと思っていますので可愛がるだけなら誰でも出来ちゃうよなぁと( ˊ•̥ ̯ •̥`)
産後すぐからお疲れ様です( ;o;)💗
-
もも
私も同感です!!
わんちゃんはまだ1歳で、しかも陽気なゴールデンレトリバーなので真剣に怒ったりしないとヘラヘラして聞きません( ´•ω•` )私にはぜったい服従ですが、夫はバカにされてます…
厳格な態度で接することが出来ない人なので、馬鹿にされやすいんです
散歩も、私の時はリーダーウォークするのに夫の時は割と自由です。男だから力で制御してるみたいですが、ダメダメですよね( ´•ω•` )産前にいっしよに散歩に行って夫にもリーダーウォークするよう躾ましたが、
まだまだです。。
ほんと人にバカ犬呼ばわりされるのだけはいやです!可愛そうです。
今日も来客の女の子に飛びかかろうとして、私がいたからすぐやめたものの、
夫は側で「おーいこらー」とか言うだけでした。もはや恐怖です。
連絡先控えるのいいですね!
今度やってみます!!
甘やかすだけが愛情じゃないですよね!!- 2月21日
-
退会ユーザー
子供と同じにしては良くないとは思いますがやはり犬も責任をもって飼育するという意味では躾はしっかりする事は必要なので、ゆんさんにはリーダーウォークされているという事でゴールデンちゃんもおバカでは全くありませんし言う事を聞くのは証明されていますので私が服従関係で一番上みたいだし躾をしているのは私だから私が決めるね?
やってないのに権限だけあるっておかしいと思うんだけど、どう思う?と聞いてしまいます(笑)
危ない事、言う事を聞かない以外はたくさん愛情を注ぐべきなのでゆんさんは間違ってませんし素晴らしいです💗- 2月21日
-
もも
親バカながら本当に賢い子なので、夫を見下してしまうのもわかるんですが…人間が上に立たなきゃだめですよね!!
そうですね、今後躾をしない、上位に立てない夫の権限はないもと考えようと思います。(笑)
ありがとうございます♡- 2月21日
_r_o_
何もしないなら可哀想だけど里親か保健所に出すけどいい?小遣いへらすよ?来客が怪我したら責任とれる?って言います
-
もも
いいですね!!今度そう言ってみます!!
来客が怪我するのほんと恐怖です(´;ω;`)
手だけでも熊みたいなのに💦
体重も30キロあるのに💦
何故危険性を意識しないのか不思議でなりません(´;ㅿ;`)
若いから仕方ないと思ってるようです…- 2月21日
ゆか
しつけが入ってない大型犬は怖いですよ。噛まなくても、お婆さんに飛びついて転ばせて打ち所が悪くて殺してしまった例があります。もちろん損害賠償も、、、
この話してもだめですかね?
-
もも
そんな事件があったんですね(´;ω;`)
それになりかねなくて怖いです!!!
今まで私も具体的な事件を知らなかったのですが、ゆかさんから教えてもらったその例を夫に話してみます!!ありがとうございます♡- 2月21日
もも
じつは冗談交じりに「面倒みれないなら犬がかわいそうだから里親にだすよ!!と」言ってみたら、全力で嫌がっていました!!
ほんと愛犬ながらパワーははんぱじゃないので危ないんです( ´•ω•` )どうしたらわかってもらえるのか…
aki
それか自宅に来てくれるトレーナーさんをお願いしてみるとかはどうですか⁉︎
もも
それも嫌だと言われます(´;ㅿ;`)
もうわがまますぎて困ってます💦
犬の躾より、夫の躾に頭をかかえます(笑)
aki
そうなんですねー💦
ワンちゃんは来客に喜んで遊んでるつもりかもしれないけど、大型犬だと飛びつかれると怪我につながったりしますもんね(´・ω・`;)
誰かが怪我する前に何かしら手を打ちたいですよね😱
よくニュースとかでも怪我させちゃったとかやってますし…