※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
妊娠・出産

明日の健診日、つわりが続き辛い。吐きそうで不安。病院で吐く時の対応について困惑しています。

明日、健診日だけどつわりも終わってなくて、身体ダルくて行きたくない😢
連れて行ってもらえるけど、以前病院で吐きそうだから、みんなから見えないトイレの前に居たいって言ったけど、吐ける入れ物持ってきて、診察室前で待ってほしい言われた…。
吐く時は、他の妊婦いる目の前で吐けってか?と思った😔

コメント

なーむ

病院ではベッド貸してもらえないんですか❓😭
私も悪阻が酷くて、這うようにして運転して行き、待ち時間座っているのも辛く、診察室の別室にあるベッドで横にならせてもらってました😭

ママリ

別室で待機したりベッド貸してもらえたり配慮があるといいですよね...
でもうちの病院もたぶんそんな感じで、先日健診の時に誰が見ても倒れそうなくらいフラフラの方が袋握りしめて待合にいらっしゃって、嘔吐も止まらない感じで見ているこちらも辛かったです💦

ハナ

お気持ちよく分かります💦
私も何度病院の待ち合いで待ってる間に具合悪くなってトイレに走った事か…毎回ベット借りれるか聞くのすらしんどくて…ひたすら座って我慢してました。流石に人前で吐くのは嫌だったので、やばいと思ったらトイレ行きましたけど…たまに他の方もトイレで吐いてて
入れない事もあるのでもしも間に合わなかった時のために袋は常に持ってました💦