※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

新生児が夜泣き止まず、抱っこしないと寝ない。泣いている間どのくらい放置していいか。

新生児昼は寝てくれるのに夜になったら泣き止みません。
ずっと抱っこしてると寝るんですが、おいたら起きちゃうので次のミルクまで抱っこのままがおおいです。

ずっと抱っこはキツくて。
泣いてるのどのくらい放置していいんでしょうか?

コメント

5~10分ぐらいなら大丈夫ですよ☺️
さすがに15分泣き続けてたら体力もなくなって次泣く時にお腹空いても泣けない状態になってしまうのでそこだけ気をつければ大丈夫です☺️

• ママ

ママ

5分くらい置こうと思います😖

抱っこしててもずっと泣き止まないときあるんですが、大丈夫ですかね?💦

• 9月28日

退会ユーザー

ママさんからはおっぱいの匂いがしてほしくなるとかもあるかもしれませんね🥲
    理由としては、
    ・おっぱいの匂いがする。
    ・室温が合ってない。
    ・部屋の湿気が気持ちが悪い。
    ・眠いのに寝られない。
    新生児ならこの辺りかな?と思います🤔
    もちろん理由はないけど泣いてる時もありますが😣

あとは生後何日かにもよりますが、まだまだ生後1ヶ月経ってない赤ちゃんは、
    今までお腹の中で羊水に囲まれていたのに身体に壁がなくて不安っていう場合もあります☺️
    抱っこするときはおくるみなどで巻いて抱っこしたら安心する場合もありますよ☺️

• 9月28日
  • ママ

ママ

たくさんありがとうございます😭泣いてる理由色々あるんですね!

おくるみもやってみます☺️

• 9月29日
あや

うちも夜は2時間くらいずっと泣いてることが多いので、抱っこしてるか、1時間も経っていない時は何とかあやして間隔空けますがもう泣き止まないときは少量のミルクか母乳あげて授乳しちゃってます!😣

うちは昼間ほとんど寝てる分、夜は普通に授乳しても1.2時間後にすぐ欲しがる気がします😥

あまり泣かせすぎるとあやしても落ち着かなくなってしまうので、泣いても5分くらい放置して抱っこしたりしてます😣

• ママ

ママ

昨日2時間であげちゃいました😖

ありがとうございます
    5分ほどを目安にします!

• 9月29日