コメント
退会ユーザー
5~10分ぐらいなら大丈夫ですよ☺️
さすがに15分泣き続けてたら体力もなくなって次泣く時にお腹空いても泣けない状態になってしまうのでそこだけ気をつければ大丈夫です☺️
あや
うちも夜は2時間くらいずっと泣いてることが多いので、抱っこしてるか、1時間も経っていない時は何とかあやして間隔空けますがもう泣き止まないときは少量のミルクか母乳あげて授乳しちゃってます!😣
うちは昼間ほとんど寝てる分、夜は普通に授乳しても1.2時間後にすぐ欲しがる気がします😥
あまり泣かせすぎるとあやしても落ち着かなくなってしまうので、泣いても5分くらい放置して抱っこしたりしてます😣
-
ママ
昨日2時間であげちゃいました😖
ありがとうございます
5分ほどを目安にします!- 9月29日
ママ
5分くらい置こうと思います😖
抱っこしててもずっと泣き止まないときあるんですが、大丈夫ですかね?💦
退会ユーザー
ママさんからはおっぱいの匂いがしてほしくなるとかもあるかもしれませんね🥲
理由としては、
・おっぱいの匂いがする。
・室温が合ってない。
・部屋の湿気が気持ちが悪い。
・眠いのに寝られない。
新生児ならこの辺りかな?と思います🤔
もちろん理由はないけど泣いてる時もありますが😣
あとは生後何日かにもよりますが、まだまだ生後1ヶ月経ってない赤ちゃんは、
今までお腹の中で羊水に囲まれていたのに身体に壁がなくて不安っていう場合もあります☺️
抱っこするときはおくるみなどで巻いて抱っこしたら安心する場合もありますよ☺️
ママ
たくさんありがとうございます😭泣いてる理由色々あるんですね!
おくるみもやってみます☺️