娘がストレスでむくれていたので、心にお花の種を植えてあげて笑顔に。明日、娘が保育園に行けるので解放。娘も頑張った!
いや、ほんと、私天才かな?!
インフルエンザで自宅缶詰ストレス、私に怒られたり、やりたいことが思い通りに出来なかったりで、むくれた娘。
寝室で『心が黒くなって縛られた。』とグズグズなので、抱っこして「じゃあ縛ってる紐切っちゃおうか?」「燃やしてみる?」「凍らせる?」と色々言うも『そんなのは全然効かない!何しても縛られたままだよ!』と言うので
「じゃあ心にお花の種を植えてみる?そしたら縛られてても心は嬉しくなるかも!」と娘の胸に種を撒くふりをして水を上げて抱きしめて「何色のお花が咲くかな?」と聞くと『水色とピンクがいいな~』と👍🏻💫💗
「芽が出て、あ!お花が咲いた!」と言うと『何色?』とキラキラした目で聞く娘。「水色とピンクだ!」と答えたら満面の笑み🤭❤
グッジョブ私~!まじ天才的な対応✨✨
娘からインフルエンザもらって、熱があってフリース着るくらい寒くて頭痛酷くてもろくに休めなかった4日間・・・明日やっと娘が保育園に行ける!!解放😭😭
娘もよく頑張った!!
- ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ(6歳)
コメント