ママリ
10倍粥を解凍する時は特に水足してません💦
仮に足すとしたら、ウォーターサーバーがあるのでそのお水を足します(または湯冷まし)!
野菜もさつまいもやじゃがいも等ねっとりしたものはウォーターサーバーの水を足して解凍するか、解凍した後にぬるま湯を足してました!
ママリ
基本的に水は足しません🙆♀️
もし足す場合は湯冷まし(沸騰後15分加熱して冷ましたもの)がいいみたいです。
レンジした時に蒸発しすぎたな〜って時はとろみ具合を見ながら小さじ1くらいを足していきます!
はじめてのママリ🔰
上の方と同じでそのまま解凍して、使う時にレンチンしたあとお湯でお粥の緩さを調整してます
水道水レンチンはあまりおすすめじゃないかもです…😵
ミルク作る時に沸かしたお湯があればそれを使ってます!
コメント