※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高学年女子の悪口無視について、先生の対応に不満があります。直接指導を求めています。

【高学年女子からの悪口無視について】
うちの子は大人しくて言い返したりも出来ません。
先生に相談しても、クラスがこれからまとまれば無くなるだの、時間があったら直接言うだの、授業でこれからそういう事を習うだのテキトーな事ばっかり言ってきます。
なんで直接指導しないんだろうと不思議です。
今はそういう先生ばかりなんですかね?

コメント

どんぐり

担任の先生がそのような対応なんでしょうか?? うちも以前長男が学校で過度にからかわれたりしつこく絡まれたりと言う事があり、登校を渋った時がありました。 うちの子も調子に乗るタイプなのでもしかしたらお互い様なのかもしれないと思い先生に言うべきなのか悩みました…。ある日たまたま一緒に買い物に行った先で息子をからかっていた子の1人と遭遇しました。その子も親と一緒でレジも前後だったのですが親の前でもうちの息子を侮辱するような発言をしたり、それが本当にしつこくて。親も何も言わず知らんぷり。 これは流石に息子が可哀想と思い学校に電話をする事にしました。 主人が電話をしたのですがその時担任が不在で電話を受けたのが教頭先生だったようでかなり事が大きくなり、名前の上がった児童一人一人を呼び出して事情聴取と指導があったようです。 まだ低学年という事もあるかもしれませんが、その後は同じようなことはなく仲良くやれてるみたいです。 担任が動いてくれないのであれば、教頭、もしくは学年主任など他の先生につないでもらうのもありなのかなぁとおもいます。
私より先輩ママさんなのに偉そうな事言ってごめんなさい💦
娘さんが楽しく学校生活を送れることを祈ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然先輩ママなんかではないですよ💦
    どんぐりさんの経験された事教えてくれてありがとうございます🙇
    担任の先生に相談しても上記のような対応で…。
    学校に行きたくないと言い出して今お休みしています。
    このまま登校出来ずにいたらどうしようかと悩んでいます。
    昨年は違う大人しい子がターゲットだったようで、その時の担任がしっかり指導して無視や悪口が無くなったようです。
    今の担任の先生だとこのまま変わらない気がしていて…
    やはり教頭先生や学年主任の先生につないでもらったほうが良いですよね。
    私も悩みすぎて疲れてしまって😭

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

旦那さん連れて、学校に突アポするのが1番いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旦那に休めるか聞いて、一緒に行ってこようと思います😣

• 9月29日